Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:31

Картофельный суп-пюре с грибами

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
35 минут
Разные рецепты с грибами
Рецепт Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты
  • Грибы 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 1 щп.
  • Масло растительное 20 мл

Описание картофельного супа-пюре с грибами

Для всех любителей грибов предлагаем приготовить на ужин супчик, основным ингредиентом (помимо самих грибов) является картофель. Этот рецепт не сложен, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар.

Рецепт картофельного супа-пюре с грибами

Начнем приготовление с очистки картофельных клубней, которые перед данным процессом следует тщательно промыть под проточной водой.

Очищенные картофельные клубни разрезать на четыре доли, которые поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. В процессе варки картофель посолить по вкусу.

Когда картофель будет готов, слить с него отвар и отставить в сторону. Подождать, когда картофель немного остынет и, пользуясь погружным блендером, «превратить» его в пюре.

Очистить морковь, репчатый лук. Выложить овощи на сковороду (на ней уже должно быть разогрето масло подсолнечное). Немного обжарить, а затем добавить измельченные грибы.

Переложить обжаренные с овощами грибы в картофельное пюре.

Добавить измельченную свежую зелень (укроп, лук зеленый, петрушку).

Влить картофельный отвар. Перемешать. Поставить на огонь в довести до кипения. При подаче на стол готовый картофельный суп с грибами можно разнообразить сухариками.

Совет и примечание к рецепту:

Вид грибов значения не имеет, можно использовать любые (в том числе замороженные, которые перед готовкой супа следует разморозить).

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Обожаю такой картофельный супчик! Грибы добавляю самые доступные шампиньоны или вешанки. Вкусно и сытно и выглядит очень аппетитно. Мне ещё нравится добавлять сладкий перец. Он придает супу шикарного аромата и пикантного вкуса.

Аватар пользователя Татьяна

Очень люблю грибной суп и довольно часто его готовлю. Такой рецепт на картофельном отваре встретила впервые, обязательно возьму себе на заметку. Что касается грибов - родители грибники, готовлю с абсолютно разными видами грибов и всегда вкус получается отменный, один аромат этого блюда чего стоит)