Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:10

Котлеты с грибами

Выход:
6 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Грибные котлеты
Рецепт Котлеты с грибами
Ингредиенты
  • Шампиньоны 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Хлеб 2 ломт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 200 мл
  • Панировочные сухари 100 г

Описание грибных котлет

Весь свой аромат и неподражаемый вкус шампиньонов раскрывается именно в грибных котлетах, которые станут лучшим вариантом для блюд из картофеля, овощей или каш. Готовятся они чрезвычайно быстро и оперативно, поэтому вы как раз успеете подать их на ужин своим любимым.

Рецепт грибных котлет

Чтобы приготовить такой грибной рецепт, очистите все подготовленные овощи и промойте их в воде или под краном.

Сковороду нагрейте и влейте в нее немного растительного масла. Морковь и лук порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Пассеруйте примерно 5 минут, перемешивая.

В это время промойте грибы и нарежьте их ломтиками. Добавьте грибы к обжаренным овощам и присолите. Томите еще около 8-10 минут, чтобы с грибов немного выпарилась лишняя жидкость.

Пока грибы обжариваются - картофель натрите на терке, а хлеб замочите в молоке.

Хлеб, картофель и обжаренные грибы поместите в чашу комбайна для создания грибного фарша. Не стоит делать его однородным, поэтому с легкостью можно прокрутить и через мясорубку.

В фарш ничего больше добавлять не нужно.

Просто мокрыми руками лепите из него котлеты и обваливайте их в сухарях, а затем обжаривайте в растительном масле на разогретой сковороде.

Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам!

Совет и примечание к рецепту:

Кстати, такие грибные котлеты можно заморозить, как полуфабрикаты, а достав по желанию из морозилки - обжарить и немного протушить.

Средняя оценка: 1 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Юлия

Очень вкусный рецепт и фотографии такие красочные, что сразу захотелось грибных котлеток ) Но я бы, все же, обжарила грибы и лук с морковью отдельно, так получится гораздо вкуснее и не будет необходимости сцеживать лишнюю жидкость.

Аватар пользователя Андрей

Интересно, а если вместо шампиньонов какие-нибудь другие грибы, например, возьмём белые, они же тоже вкусные при жарке. Правда, аромат от котлет будет другой, грибы же разные, может даже будет вкуснее.

Аватар пользователя  Анна

Делала из белых грибов, тоже вкусно. Но шампиньоны всегда под рукой, а белые-только в сезон.

Аватар пользователя Светлана (Светлана)

Думаю, что такой котлетной массой можно капустные листья нафаршировать и потушить - будет что-то похожее на овощные голубцы. А потом кушать со сметанкой. Smile

Аватар пользователя Nice (Nice)

Я прямо представляю себе их запах. Это невозможно. Пошла покупать шампиньоны (пошла по грибы).