Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:22

Летние котлетки из сыроежек

Выход:
3 порции
Заготовка:
3 минуты
Приготовление:
10 минут
Общее время:
13 минут
Грибные котлеты
Рецепт летних котлеток из сыроежек
Ингредиенты
  • Сыроежки 500 г (отварные)
  • Лук 2 шт. (небольшие)
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щп.
  • Мука 100 г
  • Специи 1 щп.

Описание летних котлеток из сыроежек

Сыроежки, как и белые грибы либо маслята – дары леса, которые мы можем собрать (собственноручно или на рынках) в июне. Готовить из них можно те же блюда, что и из опят – жареную картошку, запеканки… Но если вы очень спешите, готовя ужин, лучше всего взять заранее отваренные и замороженные грибки, и приготовить котлетки. Всего 10 минут, да еще пять минут на салатик – и ваша вахта у плиты закончена.

Рецепт летних котлеток из сыроежек

Вот ингредиенты, которые вам пригодятся. Грибы с утра достаньте из морозилки и положите в холодильник – к вечеру они уже успешно оттают.

Отожмите грибы от лишней воды.

Далее лук и сыроежки следует мелко порезать для «рубленого» фарша. Но у меня есть погружной блендер, поэтому я делаю таким образом. Крупно нарезаю лучок, грибы кладу в глубокую миску, как есть. Вбиваю туда яйца, добавляю соль и черный перчик (последнее не обязательно)…

И две минуты перебиваю все ручным блендером. Если масса получается слишком водянистой, добавляю пару ложек муки.

Сыроежки – грибы с нежным и не очень ярко выраженным вкусом, поэтому панировку к ним можно сделать остренькую. Поэтому муку я смешиваю с какими-то очень заметными специями – например, добавляю карри.

Теперь мокрыми руками формируем котлетки и быстро, чтобы не успели развалиться (они нежные) обваливаем в муке…

И на сковородку их. Так как грибы уже сваренные, особо церемониться с котлетами не нужно: обжарились с двух сторон, румяная корочка образовалась – и можно снимать их. Желательно сначала на хлопковое полотенце, чтобы собрать лишний жир.

Вот готовые котлеты…

Как по мне, их вкус немного нейтральный, поэтому я бы советовала полить их сметанкой или несладким йогуртом.

Совет и примечание к рецепту:

Работу себе можно упростить: вместо панировки в фарш добавить больше муки, набирать грибную массу ложкой и так выкладывать котлеты на сковороду.
Фарш (если он все же кажется вам излишне водянистым) можно сделать еще плотнее, добавив манную крупу. Но в этом случае дайте ему настояться хотя бы минут 20, чтобы манка разбухла.
Наконец, в грибные котлеты можно добавить немного белого хлеба или риса.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Sergey (sergey.kori_2387)

Попробую приготовить, по описанию и виду не плохо. И главное готовить быстро.

Аватар пользователя (Сергей Остапенко)

Симпатичное и нежное блюдо, но получается очень легким. Может для того чтобы оно получилось более сытным добавить сырную панировку?

Аватар пользователя Вера Андреевна (Вера Андреевна)

Мы худеем, так что сидим только на легких блюдах))) А сырная панировка - звучит очень вкусно...