Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:31

Паста с шампиньонами

Выход:
2 порции
Заготовка:
3 минуты
Приготовление:
15 минут
Общее время:
18 минут
Грибы жареные
Рецепт пасты с шампиньонами
Ингредиенты
  • Шампиньоны 5 шт. (крупные)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Черный молотый перец 1 щп.

Описание пасты с шампиньонами

Обычно жареные шампиньоны получаются мягкими, похрустывающими пластиночками. Но есть способ, позволяющий приготовить эти грибочки по-другому. Если вы хотите приготовить вареники с картошкой и грибами, похрустывающие шампиньоны не подойдут – а вот мелкие «засушенные» кусочки будут как раз. А можно просто отварить на ужин макароны, пощедрее посыпать их такими грибочками – получится полноценное ароматное блюдо. Причем при минимальных «трудовложениях»!

Рецепт пасты с шампиньонами

Вымойте грибочки. Если они очень грязные, сделать это лучше в двух водах, причем в первую добавьте ложку муки.

Порежьте шампиньоны мелкими кубиками. Чистить их особенно не нужно – разве что отрежьте темные пятнышки (если таковые на грибах имеются).

Разогрейте сковородку и выложите шампиньоны. Сковорода должна бать сухой.

Готовьте, пока грибы не пустят сок, и он весь не испарится. По времени это займет около 5 минут.

Теперь налейте растительное масло и дожарьте грибочки. Не забудьте посолить, а при желании – и о черном перчике. На этом этапе они будут готовиться тоже недолго – не долее 7 минут. То есть, весь процесс готовки грибов не отнимет у вас более 15-20 минут. Ужин за 15 минут – ну, чем не мечта забегавшейся за день хозяюшки?

Пока грибы доходят на сковородке, паста или макароны уже готовы. Отбросьте их на дуршлаг, разложите по тарелкам и посыпьте грибочками.

Совет и примечание к рецепту:

Можно также добавить сюда зелень, немного майонеза или другого соуса.
Или сразу положить грибы в толченую картошку - будет отличная начинка для вареников или пирожков!

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Dav1dWebb)

Обожаю шампиньоны! Могу есть их в любом виде Smile Рецепт очень вкусный и готовить совсем не сложно и главное такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на ужин или даже в обед Smile