Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:44

Жаренные шампиньоны

Выход:
1 порция
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Грибы жареные
Рецепт жаренных шампиньонов
Ингредиенты
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу

Описание жаренных шампиньонов

Жаренные грибы - это не только отличное и ароматное блюдо на ужин, но и различная начинка для запеканок, пирожков и жульенов. Особенно вкусны жаренные шампиньоны, вешенки и белые грибы, а вот маслята, грузди, рыжики и т.д. жарить не стоит - они хорошо смакуют только в засолке.

Рецепт жаренных шампиньонов

Для этого рецепта, чтобы пожарить грибы для одной порции, вам понадобится около 500 гр шампиньонов. Готовить шампиньоны лучше всего сразу же после покупки, иначе они быстро темнеют.

Тщательно промываем грибы в воде и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем ломтиками.

Также очищаем 1 большую луковицу или 2 маленьких. Промываем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Когда оно разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и лук. Сразу солим, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Когда это произойдет, то тушим грибы еще примерно 10 минут.

Как только вода выпарится, то грибы начнут подрумяниваться. Главное поджарить их около минуты и снять с огня, иначе они очень быстро могут сгореть. Подавать грибы можно со сметаной, можно и с другими соусами.

Жаренные грибы станут ароматным дополнением к картофельному пюре, каше или макаронам.

Совет и примечание к рецепту:

Главное помните: грибы при термической обработке теряют примерно половину своей массы.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Светлана (Светлана)

Я часто жарю шампиньоны, так как люблю добавлять их в разные блюда. Но лук и грибы жарю отдельно, чтобы грибы не потемнели. Часто в конце жарки добавляю щепотку карри, сметану или сливки, и тушу еще 3 минуты. Грибы после этого приобретают сливочный вкус и особенно вкусны с картофельным пюре.