Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:19

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Рецепты рисовой лапши
Рецепт омлета с овощами и рисовой лапшой
Ингредиенты
  • Лапша стеклянная 100 г
  • Лук - порей 2 шт.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Чеснок 1 зубч.
  • Капуста 1 шт. (небольших листа, лучше пекинской)
  • Яйца 6 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л. (лучше брать специальный соус для жарки)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Перец черный молотый 1 щп.

Описание омлета с овощами и рисовой лапшой

Это – элементарное, но в то же время, как и все простое - гениальное блюдо, то есть очень вкусное. Даже если вы не поклонник японской кухни, все равно стоит его приготовить – может быть, именно с такого омлета и начнется ваше знакомство с кулинарными традициями Востока. И кстати, это – идеальный вариант на ужин, ведь готовится блюдо минут 15-20, и получается легким, даже несмотря на присутствие лапши. Ведь она-то – рисовая, а не пшеничная, так что почти в два раза ниже по калорийности.

Рецепт омлета с овощами и рисовой лапшой

Поместить лапшу в кипящую воду (не солить), проварить две-четыре минуты. Слить кипяток, промыть лапшу холодной водой. Отставить лапшу в сторону.

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить в 2 ложках масла до прозрачного состояния.

Морковь крупно или средне натереть. Капусту накрошить – если это пекинская или молодая белокочанная, то средне, а если у вас только старая белокочанная – как можно мельче. Отправить овощи в сковородку. Протушить еще минуту (если нужно, долить масла).

Переложить в сковородку лапшу, полить ее соевым соусом. Готовить еще около двух минут, после чего выложить все в отдельную тарелку.

Сбить два яйца, посолить их, поперчить.

Вылить яйца в смазанную маслом, хорошо нагретую сковородку. Сразу же огонь убавить до минимального. Испечь тонкий омлет.

Переложить треть лапши на одну половину омлета. Широкой лопаткой завернуть другую половину поверх начинки.

Осторожно переместить омлет в тарелку, украсить.

Совет и примечание к рецепту:

Подавать такой ужин можно, посыпав зеленью, полив каким-то покупным японским соусом. Однако лично в нашей семье его просто обожают с майонезом!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Если готовить для детей, то можно убрать чеснок и немного уменьшить количество соевого соуса. Лапша в готовом блюде будет мягкой, а вот овощи чуть-чуть похрустывать.

Средняя оценка: 4 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Это блюдо на любителя. Моему мужу бы понравился омлет.