Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

14.12.2017 05:16

Вермишелевая запеканка

Выход:
1 порция
Заготовка:
Приготовление:
30 минут
Общее время:
30 минут
Запеканки из макарон
Рецепт вермишелевой запеканки
Ингредиенты
  • Вермишель 150 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 2 щп.
  • Сметана 100 мл (25%)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 100 г

Описание вермишелевой запеканки

Легкий, быстрый и вкусный рецепт на ужин вам обеспечен, если вы задумаете приготовить такую вермишелевую запеканку! Сразу же вспоминается вкус детства, ведь такие запеканки часто готовят в детских садах, поэтому если вы приготовите ее своему ребенку сладкой, то он с удовольствием ее скушает. При этом в такую запеканку можно добавлять любые ингредиенты: творог, изюм, курагу, чернослив, бананы, яблоки и т.д.

Рецепт вермишелевой запеканки

Классический рецепт вермишелевой запеканки - это рецепт с солью, поэтому и готовить мы ее будем соленой. А вы, если захотите, можете в своем случае заменить соль сахарным песком, докинув лишь одну ее щепотку при готовке. Подготовьте все необходимые продукты: вермишель выбирайте из твердых сортов, чтобы она не разваривалась при варке, а сметану лучше всего брать средней жирности - в таком случае вам не понадобится сливочное масло для блюда.

Отвариваем вермишель в течении 10-15 минут в сотейнике или кастрюле.

Пока отваривается вермишель - разбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним сметану и соль и хорошенечко перемешайте вилкой или венчиком, чтобы все взбилось в однородную массу.

Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке прямо в посуду с яичной массой. Аккуратно перемешайте.

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь воде.

Затем добавьте ее в яичную массу и перемешайте так, чтобы все равномерно распределилось. Перелейте вермишелево-яичную заготовку в формочку для запекания и поместите ее в духовку. Включите духовку на 180 и выпекайте запеканку около 15-20 минут, следя за ее верхней корочкой. Как только она зарумянится - выключайте огонь и дайте запеканке как следует настояться в горячей духовке, не торопясь ее вынимать. Благодаря этому она и внутри пропечется и станет невероятно нежной и вкусной.

Подавать вермишелевую запеканку можно прямо в формочках для запекания, но на деревянных досточках. А если вы готовите ее для деток, то тогда лучше аккуратно выложить запеканку на тарелки. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Для деток в сладкую запеканку все же лучше добавить кусочек сливочного масла!

Средняя оценка: 4.1 (8 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Часто делаю запеканку из вермишели и себе, и деткам на завтрак. Но на сковороде.