Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:45

Французский салат Нисуаз с тунцом

Выход:
3 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
35 минут
Салаты с рыбой
Рецепт французского салата Нисуаз с тунцом
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Оливки 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л. (яблочный)
  • Горчица 1 ч.л.

Описание французского салата Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз родом из Франции. Определенного списка ингредиентов нет, поэтому можно приготовить этот замечательный салат на свой вкус, добавив только любимые продукты. Зачастую в Нисуаз добавляют филе анчоуса, оливки, чеснок, помидоры, бобовые. Заправка тоже может отличаться - сюда входит и различный уксус, и горчица, и растительное масло. Порой кажется, что в этом салате совмещены просто немыслимые продукты, а на деле получается необычный, но изысканный вкус прованской кухни. Можно приготовить такой салат на обед, или на ужин.

Рецепт французского салата Нисуаз с тунцом

Первым делом сделаем для салата заправку. Это очень просто - смешиваем растительное масло, натуральный яблочный уксус, и горчицу. Можно взять вместо обычной горчицы французскую, в зернах. Компоненты для заправки размешиваем прямо на дне салатника.

Открываем баночку консервированного тунца. Подойдет любой - уже измельченный (для салатов), кусочками либо целый тунец. Также не принципиально - в масле он будет, либо в собственному соку. Жидкость в любом случае нужно слить. Тунца измельчаем вилкой и кладем в салатник.

Картофель и яйца нужно сварить. Можно даже для этого использовать общую кастрюлю, просто яйца достать намного раньше. Далее картофель и яйца нужно остудить в холодной воде, и очистить. Для салата Нисуаз эти продукты нарезаются дольками, и перекладываются в салатник.

Спелый, сочный помидор нужно порезать кубиками или дольками. Оливки режем на 2 части, или на 4 - если оливка крупная. Добавляем в салатник.

Вареную стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Фасоль также перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Теперь аккуратно перемешиваем салат большой ложкой. Конечно же, четвертинки яиц распадутся на белок и желток, и в салате яйца будут смотреться не очень красиво. Для более нарядной подачи можно оставить про запас несколько долек, а затем перед тем, как подать салат на ужин, красиво выложить сверху яйцо.

Совет и примечание к рецепту:

Так как стручковую фасоль мы зачастую покупаем замороженную, рекомендую размораживать ее на паровой бане. Таким образом сей полезный продукт сохранит все витамины, повышая тем самым общую пищевую ценность салата Нисуаз.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

Очень вкусно! Самый идеальный вариант всё-таки с обычной горчицей - так присутствует необходимая терпкость. Горчица в зёрнах немного слабее.

Аватар пользователя Юлия (ulka86)

тут уж, как говорится, на любителя)) у нас в семье горчицу уважают любую, кроме самой слабой))

Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Я для заправки делаю соус. Просто смешиваю оливковый майонез с кетчупом в равных пропорциях, в него половинку лимона отжимаю.

Аватар пользователя Юлия (ulka86)

надо будет попробовать и так)