Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:44

Гранатовый браслет

Выход:
6 порций
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
25 минут
Салаты из курицы
Рецепт гранатового браслета
Ингредиенты
  • Гранат 1 шт. (целый очищенный)
  • Куриное филе 250 г (отварное)
  • Майонез 200 г (не кислый - лучше домашний)
  • Морковь 0.5 шт. (отварная)
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт. (отварное)

Описание салата Гранатовый браслет

Салат "Гранатовый браслет" станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Что может быть прекраснее изысканного сочетания мягкого куриного филе и сочного граната, придающего блюду пикантную кислинку? Такой салат придется по нраву даже самым придирчивым гурманам, ведь он не может не поразить.

Рецепт гранатового браслета

Первым делом нужно нарезать лук. Наиболее приемлемый способ - это разрезать луковицу пополам, затем каждую половинку на две части вдоль, а потом нарезать очень тонкими ломтиками поперек.

Отварную морковь необходимо натереть на крупной терке. Если натереть ее на мелкой, то она получится в виде каши, что неприемлемо для такого салата.

Следующим шагом идет пассеровка лука и моркови. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжаривать лук и морковь вместе на среднем огне. Лучше это делать под крышкой,чтобы овощи были мягкими и не выбивались из общей консистенции салата.

Затем нарезаем куриное филе очень мелкими кусочками. Очень важно сделать их маленькими, чтобы салат легко накладывался и его было приятно есть.

Далее также мелко нарезаем отварное яйцо.

Теперь начинаем формировать браслет. Для этого берем круглую тарелку, в середину ставим стакан, а вокруг него уже выкладываем ингредиенты. Первым слоем идет куриное филе.

Поверх куриного филе нужно выложить лук с морковью. Важно помнить, что слой необходимо распределять равномерно.

Третий слой - это "этаж" куриного яйца.

После того как все ингредиенты выложены, вынимаем стакан и обильно смазываем майонезом салат, хорошенько промазывая со всех сторон, в том числе и в середине. Последний шаг - выложить гранатовые семечки поверх майонеза.

Совет и примечание к рецепту:

Важно помнить, что слоеные салаты имеют очень хрупкую структуру, поэтому перед тем как поставить салат на стол, необходимо ему дать пропитаться хотя бы несколько часов. Если же не учесть этот важный момент, то салат будет рассыпаться, ингредиенты не пропитаются ароматом друг друга и создастся впечатление, что гость ест не салат, а просто все ингредиенты по очереди.
Если салат с куриным филе кажется очень простым, то курицу можно заменить говядиной или бараниной, а также можно добавить тушеные грибы. Однако в таком случае салату необходимо больше времени, чтобы пропитаться.
Важно также не забыть, что гранат нужно очистить хорошо и полностью. иначе случайно попавшая в салат кожура, придаст ему горчинку, что в данном сочетании вкусов непозволительно.

Средняя оценка: 4.7 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Обычно "Гранатовый браслет" украшает наш стол по случаю празднования ДР! Вкусно и красиво.