Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:16

Овощной салат с осьминогами

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
50 минут
Салаты из морепродуктов
Рецепт Овощной салат с осьминогами
Ингредиенты
  • Помидоры 150 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Осьминог 150 г
  • Укроп зелень пуч.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль ч.л.

Описание овощного салата с осьминогами

Осьминоги - продукт достаточно неординарный для нашего привычного славянского меню, поэтому многие хозяюшки и по сей день относятся к ним с опаской. И очень даже зря. Ведь мясо осьминога очень нежное и вкусное, сравнить его с чем-либо невозможно, так как оно имеет свой собственный ярко выраженный вкус. В дополнение к этому, мясо осьминога богато белком, омега-3 жирными кислотами, а также множеством витаминов и микроэлементов. Также мясо этого обитателя морских глубин считается диетическим. Из осьминога готовят множество разнообразных блюд, в их числе и салаты, которые подойдут на вкусный, легкий ужин. Наш кулинарный рецепт с фото пошагово, как всегда будет интересный и легкодоступный для новичков. 

Рецепт овощного салата с осьминогами

Возьмем пару средних помидоров, помоем их и нарежем кубиками. Не стоит чрезмерно измельчать овощи, все ингредиенты в салате должны быть одинакового размера, как, например, в греческом салате. Кладем в глубокий салатник.

Теперь возьмем сладкий перец и удалим семена и плодоножку. Помоем, а затем нарежем тонкими полуколечками, и также отправляем в салатник. В это же время можно промыть и нарезать щупальца осьминога, и поставить их вариться в подсоленной воде.

Варим куриные яйца, остужаем их, чистим и нарезаем на четвертинки. Затем каждую четвертинку нарезаем вдоль. Добавляем к нарезанным овощам.

В салат обязательно нужно добавить свежую зелень. Идеально с морепродуктами сочетается укроп. Половину небольшого пучка промоем, стряхнем лишнюю воду и мелко-мелко нарежем. Высыпаем укроп в салатник.

Спустя 30 минут осьминожки скорее всего сварились. Пробуем их на готовность, и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Затем дожидаемся, пока вода стечет, и отправляем осьминогов в салат.

Последний, очень важный штрих - это заправка салата. Сыпем кунжутные семечки, на небольшой салатник хватит и 1 чайной ложки. Также льем масло, можно взять оливковое или кукурузное, идеально - если кунжутное. Хватит 2 ложек. Помидоры в салате дадут много сока, так что салатик в любом случае не будет сухим. К трапезе можно приступать сразу же. Приготовьте такой салат на ужин, и вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Хорошо оттеняет вкус морепродуктов лимонный сок, поэтому не будет лишним выжать 1-2 дольки свежего лимона прямо в салат. Но кислинка нравится не всем, поэтому данный пункт только на ваше усмотрение.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Мардж Симпсон)

Замечательно! Я однажды купила маленьких замороженных осьминожек и долго думала как их приготовить. В результате получилось блюдо, по вкусу похожее на рыбу под маринадом. Вкусно, но оригинальный вкус осьминогов был убит.