Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:54

Салат из консервированного тунца с грибами

Выход:
1 порция
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
15 минут
Салаты с рыбой
Рецепт Салат из консервированного тунца с грибами
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Салат айсберг 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вешенки 150 г
  • Соль 2 щп.
  • Чипсы 4 шт.
  • Огурец 1 шт.

Описание салата из консервированного тунца с грибами

Выбирая из множества салатов тот, который понравится вашим гостям на ужин, обратите свое внимание на вкусный, нежный и сочный салат из консервированного тунца с грибами. Он готовится довольно оперативно и при этом не требует к себе повышенного внимания! По желанию, вы можете сдобрить салат майонезом или сметаной, но тунец в масле и так сам по себе маслянист и отлично пропитывает все слои салата.

Рецепт салата из консервированного тунца с грибами

Прежде всего отварите яйца до крутого состояния в течение 10-12 минут, чтобы желток наверняка схватился, особенно если используете для рецепта домашние яйца - они отвариваются немного дольше магазинных.

Затем листья зеленого салата промойте в воде и нарвите рука в креманку.

Вешенки промойте и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив. Затем влейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нем грибы до золотистого состояния. Как только это будет сделано - поместите обжаренные грибы на салатные листья в креманку.

Следующий этап - измельчение отварного яйца на крупной терке. До этого яйца необходимо поместить в ледяную воду - так с них лучше и легче снимается скорлупа. Как только измельчите - яйцо необходимо будет выложить в креманку поверх грибов. Хотя можно и просто нарезать его крупными кружочками и уложить поверх грибного слоя - на все воля ваша! Не забывайте солить каждый слой, иначе вы рискуете подать на ужин своим гостям пресный салат!

Затем выкладывайте консервированный тунец прямо на измельченное яйцо вместе с маслом. Лучше всего для такого рецепта брать стружку тунца в масле, чтобы не возникла необходимость его дополнительно измельчать.

Свежие огурцы нарежьте на ломтики, а затем каждый ломтик на половину. Украсьте ими приготовленный салат. Чипсы выложите с другого края и в середину поместите веточку зелени. Ваш салат готов - его можно подавать на стол. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

В такой салат можно добавлять еще и консервированную кукурузу или фасоль - они придадут блюду сочности и яркости, а вместо зеленого салата можно использовать любую другую зелень!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Егор Батрудин)

Я бы свежие огурцы заменил на маринованные корнишоны.