Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:44

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Выход:
2 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Салаты с рыбой
Рецепт Салат из консервированного тунца с кукурузой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 6 ст.л. (Консервированная)
  • Шпинат 100 г (Свежий)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание салата из консервированного тунца с кукурузой

Есть много рецептов приготовления салатов с консервированным тунцом и кукурузой. Но все они, по моему мнению, тяжелые, жирные. А так как пришла весна, хочется, чего-то более легкого, витаминного и не менее вкусного. У меня была банка тунца и кукурузы, и сегодня я купила пучочек свежего шпината. Поэтому решила соединить их в салате и приготовила его на ужин. Получилось очень вкусно, муж был в восторге!

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой

Для начала нужно отварить около 7-10 минут и остудить куриные яйца. Далее их нужно почистить и отложить, пусть ждут своего времени. Теперь займемся шпинатом. Его следует хорошо помыть под проточной водой, поскольку на нем зачастую бывает немного земли и песка(чтобы он не хрустел потом на зубах в салате). Затем я оторвала стебельки с листьев, положила его в миску, чтобы из него стекла вода. Тем временем я открыла консервные банки с тунцом и кукурузой и слила с них воду(сок из тунца можно использовать для рыбного соуса или супа, а не выливать).

Далее нужно слить воду из миски со шпинатом и немного просушить его кухонной салфеткой. Если листья шпината довольно крупные, следует их немного порвать на куски помельче. Теперь в миску к шпинату кладем консервированную кукурузу.

Куриные яйца разрежем на 4 части: одну-две четвертинки откладываем для украшения. Остальные четвертинки нарежем на кусочки.

Добавляем к шпинату с кукурузой яйца и тунец и выжимаем к ним в миску сок из лимона(примерно 2-3 столовые ложки). Для заправки я выбрала оливковое масло: легко, вкусно и очень полезно. Наливаем масло в миску с салатом и аккуратно все перемешиваем.

Готовим красивую тарелку и выкладываем на нее приготовленный салатик. Сверху нужно посолить(немного, так как тунец уже солёный) и поперчить. Теперь украшаем сверху оставшимися четвертинками яиц. Приятного Вам аппетита! Такой салат украсит любой ужин.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, будет и красивее, и полезнее. Но их количество нужно будет увеличить вдвое.

Голосов еще нет