Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:46

Салат из консервированным тунцом и красной фасолью

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 50 г
  • Фасоль красная 100 г
  • Салат айсберг 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль 2 щп.

Описание салата из консервированного тунца и красной фасолью

Если вы считаете, что салаты на ужин совсем не вкусны и не питательны, то глубоко ошибаетесь! Даже те, кто думает, что салаты очень долго готовить, могут убедиться, прочитав наш пошаговый рецепт на сайте, что приготовление рыбного салата способно занять лишь 10 минут! Но зато какой отменный вкус и неимоверное наслаждение вы получите, когда опробуете блюдо, созданное собственноручно, со стаканчиком белого вина.

Рецепт салата из консервированного тунца и красной фасолью

Прежде всего промойте пучок зеленого салата в воде. Он будет играть роль подушки. Нарвите его руками прямо в тарелку. Вместо зеленого салата Айсберг можно использовать рукколу, черемшу, салат Романо и т.д, - любую свежую и полезную зелень. укроп и петрушка не подходят для создания подушки, так как из-за их чрезмерного обилия они просто заглушат рыбный привкус в салате, оставив лишь вкус пряностей.

Затем вскройте баночку консервированного тунца и отделите мякоть от масла, в котором она готовилась. Рыбную мякоть аккуратно выложите на кусочки зеленого салата, стараясь их не примять.

Вслед за кусочками рыбы добавьте на тарелку консервированную красную фасоль. Вы можете приготовить ее и в домашних условиях, предварительно замочив на ночь в горячей воде, а утром отварив с добавлением 1 чайной ложечки соды. Таким образом ваша фасоль сварится не за 2-3 часа, а будет готова в течение получаса! Вам останется лишь ее охладить, ведь салат должен готовиться из холодных продуктов.

Перепелиные яйца отварите до крутого состояния примерно 3-5 минут. Так как они в два раза меньше куриных, то и времени на приготовление затребуют куда меньше! Так же, как и куриные, перепелиные яйца необходимо после отваривания охладить в ледяной воде 2-3 минуты, а затем счистить с них скорлупу, стараясь не повредить. Нарежьте яйца на четвертинки и украсьте ими салат.

Последним шагом станет добавление майонеза в виде капель и украшение приготовленного на ужин блюда веточками зелени. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

В сезон овощей к созданию такого салата можно добавить помидор, болгарский перец или огурец, - выбирайте по своему вкусу!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)