Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:54

Салат из макарон и консервированного тунца

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный бан.
  • Макароны 100 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Приправа 2 щп.
  • Соль 2 щп.

Описание салата из макарон и консервированного тунца

Салаты всегда пользовались популярностью, особенно у прекрасной половины человечества. Однако, мужчины тоже не прочь полакомиться вкусным и сочным салатом, правда им более по вкусу сытные салаты с различными мясными или рыбными продуктами. Поэтому для своего любимого на ужин приготовьте салат из макарон и консервированного тунца, который он сметет в мгновение ока. Такое блюдо и вкусное, и сытное одновременно!

Рецепт салата из макарон и консервированного тунца

Самым долгим процессом в приготовлении такого деликатесного салата на ужин является варка макарон. Поместите их в емкость, влейте горячую воду, слегка посолите и поставьте емкость на огонь. Варите с момента закипания около 15 минут, пока макароны полностью не сварятся. Затем их моментально откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Таким образом отварные макароны станут al dente - слегка твердыми.

Следующий этап - тушение болгарского перца. Если вы собираетесь готовить из свежих овощей, то перец необходимо освободить от семян и промыть в воде, а далее - нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего для салата подойдет замороженный перец, который вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, ведь его не нужно ни нарезать, ни чистить. Перец поместите на сковороду или в сотейник, налив туда предварительно немного растительного масла. Ваша задача - слегка обжарить кусочки перца, а не ужарить их до сухарей! Томите их на огне примерно 1 минуту.

Затем всыпьте к нему в емкость отваренные макароны и жарьте еще минуту-две.

Посолите и приправьте продукты. Очень тонко звучит в блюде приправа "Прованские травы". Она придает вкусу немного горечи и пряности.

Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и дополните салат кусочками консервированного тунца, стараясь выбрать из банки ломтики по-целее. Украсьте приготовленное на ужин блюдо веточкой укропа или петрушки и подавайте к столу. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Вы можете выбирать любой вид макарон для такого салата - все они великолепно дополнят рыбный вкус и подарят сытость на долгие часы. Единственное пожелание - выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Средняя оценка: 3.7 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Салатом бы это блюдо не назвала. А вот горячие макароны с тунцом - это вкусно.