Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:45

Салат из свеклы и бананов «Новогодняя принцесса»

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
25 минут
Общее время:
25 минут
Овощные салаты
Рецепт салата из свеклы и бананов «Новогодняя принцесса»
Ингредиенты
  • Свекла 320 г (варёная)
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм 100 г (светлый, без косточек)
  • Чеснок 2 зубч.
  • Орехи 2 ст.л. (грецкие, очищенные)
  • Майонез 75 г

Описание салата "Новогодняя принцесса"

С этим удивительным рецептом я впервые познакомилась ровно год назад. Увидела его в одной из соцсетей под названием «Принчипесса». Там разгорался яростный спор по поводу кажущейся несочетаемости входящих в салат продуктов. Мне состав салата тоже показался диковинным: свёклу с чесноком я хорошо представляю, но банан и изюм в компании с чесноком и майонезом удивляли непомерно.

Однако я заявила, что у меня как раз есть всё необходимое для салата, и я готова сегодня же приготовить его на ужин. Это намерение я исполнила и теперь с чистой совестью могу рекомендовать всем вкусную, лёгкую, с изумительной игрой вкуса «Принцессу» (а зачем нам иностранные названия?).

Рецепт салата из свеклы и бананов «Новогодняя принцесса»

На днях я провела репетицию приготовления новогоднего салата. Прошла она удачно. Подготовила продукты. Их минимум. Пара варёных свеколок, столько же зрелых бананов, 100 г светлого изюма, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки орехов, майонез.

Прежде всего, хорошо промыла и замочила в горячей воде изюм.

Очистила и мелко порубила ножиком чеснок. Через пресс для этого салата его лучше не пропускать.

Сняв кожицу со свеклы, натёрла её (свёклу) на крупной тёрке.

Удалила шкурки у бананов, нарезала их кусочками (сильно не мельчила).

На дно салатницы уложила половину свёклы, чуточку присыпала измельчённым чесноком. Выдавила на этот слой крупными «каплями» майонез. Это важный момент: майонез не нужно размазывать, вдавливать, тогда салат получится лёгким, воздушным.

Далее последовал второй, более толстый слой: бананы, смешанные с чесноком и изюмом. Этот слой так же точечно покрыла майонезом, как и первый.

Наконец, выложила оставшуюся свёклу. Украсила её «башенками» из майонеза, посыпала измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Наш ужин с участием «Новогодней принцессы» удался на славу.

Совет и примечание к рецепту:

Свёклу для этого салата (как, впрочем, и для любого другого) лучше не варить, а запечь в фольге. Это быстрее, вкуснее и позволяет избежать не особо приятного аромата варящейся свёклы.

Голосов еще нет