Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:53

Салат из тунца с овощами

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец 400 г (консервированный)
  • Огурец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Укроп 4 веточ.
  • Соль 2 щп.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Описание салата из тунца с овощами

Консервированный тунец примечателен тем, что даже после термической обработки сохраняет все свои полезные качества. Этим могут похвастаться далеко не все морепродукты. Так как тунец - достаточно большая рыба, достигает 3х метров, то консервы из нее зачастую делают прямо после улова, на судне. Мясо тунца содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые очень важны для человеческого организма. Из тунца готовят салаты, запеканки, пекут пироги. Также его подают как отдельное блюдо, либо в качестве дополнения к гарниру. Если подать консервированного тунца на ужин, вы сможете восстановить силы, и вместе с тем не утяжелить желудок.

Рецепт салата из тунца с овощами

Картофель нужно помыть и отварить "в мундире". Затем остудить и почистить, нарезать кубиками, как мы обычно режем на "оливье". Пересыпаем в салатник.

Теперь очередь свежего огурца. Обязательно проверяем его на горечь. Затем нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с картофелем. Перекладываем в салатник.

Перепелиные яйца нужно отварить, почистить и нарезать четвертинками. Отправляем их в салатник.

Открываем баночку консервированного тунца. Можно взять уже измельченную рыбку, на банке написано "для салатов". Перекладываем тунца в салат, жидкость переливать не обязательно, иначе салат быстро стечет.

Моем и мелко рубим укроп. Добавляем в салат.

Последний этап приготовления: заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом. Сыпем соль и специи для салата. Перемешиваем.

Салат готов! Не нужно давать ему настаиваться, так как огурец стечет. Можно сразу подавать на стол. К слову, салат получается нарядный, и очень вкусный. Так что его можно поставить и на праздничный стол, а можно угоститься вкусной и здоровой пищей всей семьей на ужин. Такой салатик с удовольствием едят и дети, так что это еще один вариант накормить маленьких нехочух витаминами.

Совет и примечание к рецепту:

Для этого салата не обязательно нужны перепелиные яйца, вполне можно воспользоваться и куриными. Но с перепелиными яйцами общий вид салата становится более оригинальный и эстетичный.

Голосов еще нет