Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

21.06.2018 05:55

Салат "Овечка"

Выход:
1 порция
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
50 минут
Салаты из курицы
Рецепт салата Овечка
Ингредиенты
  • Куриное филе 250 г
  • Маслины 1 бан.
  • Ананас консервированный 1 бан.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 50 г
  • Майонез по вкусу

Описание салата "Овечка"

Скоро Новый год - год овцы, поэтому предлагаю приготовить на ужин к Новому году вот такой салатик. Уверенна, что всем вашим гостям и домочадцам он очень понравится. Этот рецепт входит в список новогодних рецептов 2015 года.

Рецепт салата Овечка

Отвариваем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. В этом салате желательно все очень мелко измельчать, что бы потом не было проблемы выложить нашу "овечку". Филе желательно немного присолить.

С ананасов сливаем сок, нарезаем их так же мелко, как и мясо куриное. Что бы салат не "поплыл" необходимо ананаса на 30 минут поставить в дуршлаг и дать ему стечь.

Яйцо отвариваем. Отделяем белки от желтков, и каждый компонент натираем на терке. использовать для этого нужно только мелкую терку, тогда "овечка" будет симпатичней.

Сыр так же натираем на мелкую терку, хотя это не принципиально.

Маслины режем небольшими кружочками. Но только не все, пару штучек оставляем, они потом послужат глазками и ножками "овечки".

Выбираем большую тарелку для нашего блюда, выкладываем первый слой - филе, выкладываем в виде двух кружочков, один побольше - это туловище, поменьше - голова.

Смазываем его майонезом и поверх выкладываем ананас. И снова смазываем майонезом.

Выкладываем сыр и маслины, и снова все промазываем майонезом. Следующий слой, последний - это яйцо. Желтком посыпаем круг поменьше - голову, а белком все остальное. Украшаем. Для этого разрезаем маслину поперек и выкладываем ножки. Еще одну маслину размерам пополам и выкладываем глазки. Ушко и хвостик вырезаем из сыра

Совет и примечание к рецепту:

Чем ярче будет тарелка, тем посимпатичней будет смотреться овечка. Темную тарелку лучше не использовать. Так же ножки и глазки можно сделать из чернослива, а ушко и хвостик их кураги.

Средняя оценка: 4 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Юлия Борисова)

Спасибо за новогодние рецепты, детишки были просто в восторге от оригинальных салатиков. Старший ребенок назвал салат "Баранчик Шон". Выкладываю фото своего шедевра.

Баранчик Шон
Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Курагу можно и больше использовать. Порезать её мелко и положить слоем поверх маслин. Детям больше нравится, если сладко.