Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:55

Салат с консервированным тунцом и корнишонами

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
25 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 350 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 5 веточ. (зеленый)
  • Огурец консервированный 8 шт.
  • Укроп 1 веточ.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 щп.
  • Перец 1 щп.

Описание салата с консервированным тунцом и корнишонами

Салаты с консервированным тунцом достаточно популярны. И тому есть объяснение - ведь тунец, хоть и консервированный, очень полезен. Витамины в нем сохраняются практически в полном объеме, плюс он доступен круглый год в любом магазине. Можно купить тунец кусочками, целый либо для салата, максимально измельченный. Также тунец может быть в собственном соку либо в масле. Конечно, если вы придерживаетесь диеты, то лучше отдать предпочтение первому варианту. Сделав с тунцом салат и корнишонами, вы получите легкое, низкокалорийное блюдо (при условии низкой калорийности других ингредиентов). С тунцом можно приготовить и пасту, и ризотто, и пиццу, омлет, бутерброды, и множество других полезных и вкусных блюд.

Рецепт салата с консервированным тунцом и корнишонами

Приготовить салат с консервированным тунцом и корнишонами очень легко. Для начала нужно отварить "вкрутую" куриные яйца. Затем остудить их, почистить и мелко нарезать. После пересыпать в салатник.

Маленькие соленые огурчики сорта корнишон нужно нарезать кружочками или половинками кружочков. Добавить в салатник к яйцам.

Открываем банку с консервой. Если тунец измельчен, то слить жидкость будет проблематично. Стараемся по максимуму отжать рыбу, перекладывая ее в салатник, иначе салат может "стечь", не дождавшись подачи на стол.

Перья зеленого лука нужно промыть, и нарезать мелко. Высыпать в салат.

Теперь нужно салат немного подсолить, добавить любимые специи, либо черный молотый перец. Если ваш тунец был в масле, то дополнительно заправлять салат не нужно, иначе получится слишком жирно. Если же у вас был целый тунец, либо вы хорошо его отжали, то можно добавить 1-2 ложки оливкового либо нерафинированного подсолнечного масла.

Настаивать салат не нужно, можно прямо сразу подавать на стол. Такой салат очень полезный, в нем много витаминов и микроэлементов. Один только тунец наделяет салат полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, витамином В3, и большим количеством белка.

Совет и примечание к рецепту:

Заправка такого салата может быть самой разной. Например, сметана, майонез, классический йогурт, натуральный яблочный уксус, лимонный сок. Но зачастую все же в ход идет жидкость (масло или собственный сок тунца), в которой хранилась рыба.

Голосов еще нет