Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:46

Салат с консервированным тунцом и помидорами

Выход:
2 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Салаты с рыбой
Рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Помидоры 3 шт. (свежие)
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Салат айсберг по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание салата с консервированным тунцом и помидорами

Удивительно вкусные салаты можно приготовить с тунцом. Он хоть и рыбный ингредиент, но прекрасно сочетается с большим количеством различных продуктов, а особенно с овощами и орехами. Сегодня мы приготовим и подадим на ужин не только вкусный, но очень красочный салат с консервированным тунцом и помидорами. Дополним его кедровыми орешками и оливковым маслом, и от закуски будет просто невозможно оторваться.

Рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами

Чтобы закуска получилась на славу, потребуются только спелые помидоры, свежий листовой салат, свежий зеленый лук, оливковое масло и 200-граммовая баночка консервированного измельченного тунца в масле для салатов.

А небольшая горсточка кедровых орешков прекрасно дополнит закуску в самом конце приготовления. Допускается использовать измельченные грецкие орехи, но это будет, безусловно, уже совсем другой вкусовой оттенок.

Вымытые и вытертые насухо помидоры нарежем треугольными дольками и поместим в салатник. У нас помидоры турецкие на веточке, но допускается использование томатов черри.

Туда же отправляем консервированного тунца. Не перемешиваем – это важно! Овощные салаты с тунцом перемешиваются непосредственно перед подачей.

Далее нужно нашинковать зеленый лук и порезать листовой салат, ну или порвать руками на кусочки. Присоединяем зелень к основным ингредиентам.

Аккуратно смешиваем салатные компоненты. Удобнее всего это сделать руками. Столовые приборы могут повредить целостность свежих нарезанных томатов. Заправляем салат с консервированным тунцом и помидорами солью и оливковым маслом. Посыпаем грецкими орешками и подаем порционно к ужину, лучше к праздничному, конечно.

Совет и примечание к рецепту:

Салаты с тунцом также отлично сочетаются с чесноком, и если вам захочется внести в свою закуску немного остроты, милости просим! Добавьте половинку чесночного зубчика в одну из порций при подаче. Получившийся вкусовой оттенок непременно понравится мужской половине стола.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)