Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:44

Салат с консервированным тунцом и рисом

Выход:
2 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Салаты с рыбой
Рецепт Салат с консервированным тунцом и рисом
Ингредиенты
  • Тунец 200 г (консервированный)
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Рис 50 г
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка зелень 2 веточ.
  • Укроп зелень 2 веточ.
  • Соль ч.л.

Описание салата с консервированным тунцом и рисом

Тунец - это морская рыба, и салаты из него считаются одними из самых полезных. Если вы заботитесь о сбалансированности своего рациона, то следует включить туда и блюда с тунцом. Можно приготовить отличный легкий салат, дополнив баночку консервированного тунца свежими овощами, яйцами, зеленью. Такой салат можно приготовить в любой день - будь то будничный ужин, либо праздник. Рецепт салата вы можете выбрать на свой вкус, благо - их не так уж и мало. Так как зачастую тунца можно приобрести в любом магазине, в виде консервов, это делает процесс приготовления салата еще более простым и быстрым.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.

На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.

Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.

Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения - для салатов.

Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком "жидким".

Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.

Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Перед тем, как отправлять в салат репчатый лук - попробуйте его. Если вдруг он горчит - то следует его на 15-20 минут залить маринадом, сделанным из теплой воды с добавлением уксуса и сахара. Это уберет горечь, и сделает лук слегка сладковатым. Впрочем, вкус салата от этого только выиграет.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Зимой я часто делаю салат из риса с консервированным тунцом, яйцом и луком. Это сытно и вкусно. А летом забываю об этом салате: ведь в это время на повестке дня свежие овощи. Но добавление свежего огурчика и зелени, пожалуй, меняет дело – попробую Ваш вариант салата.
Должна заметить, какой взять рис, небезразлично. Для салата лучше подходит длиннозерный – в нём меньше крахмала, и сварить его рассыпчатым проще. Если бюджет позволяет, идеален для этой цели басмати.

Аватар пользователя Юлия (ulka86)

Рис еще можно взять неочищенный и сварить его не до полной мягкости, тогда салат не будет похож на ризотто) А вообще нам такой салат приходится делать круглый год - дочка его любит)