Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:43

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
40 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 0.5 бан. ( салатный )
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Салат айсберг по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0.5 гол.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание салата с тунцом и стручковой фасолью

Салаты с тунцом пришли в Россию из Европы и достаточно быстро покорили своим особенным «вкусным» сочетанием консервированной рыбы с различными овощами и зеленью. Сегодня мы приготовим потрясающе легкий и полезный салат из консервированного тунца со стручковой фасолью. Дополним его свежими салатными листьями, измельченный яйцом, чесноком и луком, а затем подадим на ужин в качестве закусочного блюда. В качестве заправки будем использовать майонез, а не оливковое масло, как обычно это принято в салатах с рыбой.

Рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью

Для приготовления салата с консервированным тунцом мы будем использовать замороженный вариант стручковой фасоли. Мы ее отварим в соленой воде минут на 10, откинем на дуршлаг и хорошо остудим. Выкладываем фасоль в замесочный салатник первым слоем.

Репчатый лук нашинкуем колечками, полуколечками или соломкой – это не принципиально. Салатные листья нужно нарезать ленточками и добавить в миску с фасолью и луком.

Далее куриное яйцо и чеснок. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в миску с салатными ингредиентами. Чеснок очищаем и также трем на мелкой терке и отправляем вслед за яйцом.

Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем в салат, добавляем немного соли. Небольшую часть пока еще овощного салата выкладываем в порционную пиалку. Далее пойдет слой консервированного тунца в масле, предназначенного специально для приготовления салатов. Вслед за тунцом снова овощной слой.

Переворачиваем пиалку с содержимым на сервировочную тарелку. Заправляем майонезом – салат с тунцом и стручковой фасолью готов!

Совет и примечание к рецепту:

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью, приправленный майонезом, нужно подавать к ужину сразу и соответственно сразу съедать. Он не подлежит хранению в холодильнике, теряя должные вкусовые качества уже через полчаса после приготовления.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Замечательный летний салат, который прекрасно подойдет для вечернего принятия пищи. Организм получит необходимые витамины и-за калории не нужно переживать. Майонез можно взять самый легкий.