Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:45

Салат с тунцом, картофелем и горошком

Выход:
6 порций
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
1 час, 10 минут
Салаты с рыбой
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 бан.
  • Майонез 2 ст.л. (постный)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Описание салата с тунцом, картофелем и горошком

Очень нежный, приятный получается салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и отварным картофелем. Вообще, ужин украсит любое блюдо с тунцом, но этот салат можно разнообразить зеленым луком, фасолью, молотым перцем или другими специями. Салат необыкновенно сытный, его можно использовать как основное блюдо, вкус салата не меняется, то есть его можно хранить в холодильнике некоторое время.
Особенно приятен салат со сметанный соусом или домашним постным майонезом. Изысканный вкус позволяет использовать его, как салат на ужин, но и как салат для праздничного застолья.

Рецеп салата с тунцом, картофелем и горошком

Картофель почистить, отварить в слегка подсоленой воде. Воду слить, картофель остудить. В глубокой миске картофель размять вилкой до небольших кусочков. Обычно картофель режут кусочками, но я для этого салата картофель разминаю почти до состояния пюре.

Морковь вымыть, тщательно очистить, затем натереть на мелкой плоской терке. Сок не сливать!

Открыть банку зеленого горошка, выложить на размятый картофель. Открыть банку тунца, сок не сливать! Содержимое банки размять вилкой непосредственно в банке. Выложить тунец в миску на картофель.

Почистить лук, тщательно измельчить его в блендере. Кусочки лука должны чувствоваться, но не давать горечи в салат.

Для этого салата яйца надо варить больше, чем обычно, поскольку они должны быть чуть жестковаты. Отварить яйца, быстро остудить в проточной холодной воде, почистить. Яйца нарезать крупными кусочками, добавить в миску. Можно сразу поперчить салат по вкусу.

Добавить в салат домашний постный майонез или салатный соус-заправку (100 г сметаны, 1 ст.л. майонеза, перец молотый). После добавления заправки или майонеза салат перемешать вилкой, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, но в салате выглядели, как отдельные элементы. Поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат подается к столу охлажденным. Можно добавить измельченную зелень или ломтики соленого огурца. Обычно салат подают порционно, а не в общем салатнике.

Совет и примечание к рецепту:

Подавать салат с тунцом и зеленым горошком порционно удобно для большого застолья, если же вы делаете салат для домашних, то можно сделать его в одном салатнике. Приятным добавлением к этому салату может быть свежий огурец, который надо мелко порезать в самом конце приготовления.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)