Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:11

Салат с жареными баклажанами

Выход:
8 порций
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
1 час, 10 минут
Овощные салаты
Рецепт салата с жареными баклажанами
Ингредиенты
  • Баклажан 5 шт.
  • Болгарский перец 8 шт.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л. (для жарки)
  • Соль 3 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.

Описание салата с жареными баклажанами

Когда-то в 20xx годах я попробовал этот салат на праздничном столе, приготовленный моим отцом. Салат был уникальным, т.к. в основном в те времена были популярны обычные салаты - аля оливье и помидоры с огурцами. Салат с баклажанами настолько прост, что готовить его будет так же легко, как привычные всем овощные салаты. Начинаем.

Рецепт салата с жареными баклажанами

Для начала порежем баклажаны кубиками, посолим тремя чайными ложками и зальем водой, чтобы горечь ушла с наших баклажан. Оставляем на полчаса в воде (можно даже оставить хоть на целый день, как сделал это я вчера, а потом вечером продолжил приготовление).

Выбираем самый мясистый болгарский перец, так как он будет вторым главным ингредиентом в этом салате, а значит его сладкий насыщенный вкус будет очень кстати.

Тут всё просто. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Репчатый лук режем кубиками. Чеснок нарезаем очень мелко или справляемся с ним чеснокодавкой.

После чего нарезаем зелень как на фото - мелко.

Возвращаемся к нашим баклажанам. Сливаем воду и ставим на жарку, периодически помешивая их.

Вот такой замечательный вид должны приобрести обжаренные баклажаны.

Перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло и ставим в холодное место, чтобы баклажаны остыли.

Всё перемешиваем, заправляя оливковым маслом и подаем на стол. Отличный салат на ужин будет радовать в том числе и ваших гостей. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если для заправки салата оливкового масла нет, то используйте подсолнечное.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)