Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:53

Слоеный салат с тунцом

Выход:
2 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Салаты с рыбой
Рецепт слоеного салата с тунцом
Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан. (консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Описание слоеного салата с тунцом

Есть очень много вариаций на тему слоеных салатов с тунцом. Но я решила сегодня на ужин придумать свой. Сейчас еще нет множества свежих овощей, поскольку ранняя весна. Этот салат больше подходит для зимы: он сытный, питательный, именно такой, какой любят мужчины. Слоеный салат можно делать таким способом, как нами всеми принято делать шубу(в обычной тарелке или селедочнице), а можно сделать в специальной форме в виде кольца, какую используют в ресторанах. Подавать такой салат на новогодний стол будет не стыдно любым гостям. 

Рецепт слоеного салата с тунцом

Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.

Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.

Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.

Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.

Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов. Завершающий слой - тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.

Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты. Праздничный ужин готов!

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра. Я так и сделала.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя lija (lija)

Замечательный слоеный салат с тунцом, моя семья его обожает! А я еще сверху посыпаю салат порубленным зеленым луком.

Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Обожаю слоеные салаты. Только вместо сметаны всегда беру майонез. Салат с тунцом делаем только к праздникам.