Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:16

Веррины с курицей и авокадо

Выход:
4 порции
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
1 час
Салаты из курицы
Рецепт верринов с курицей и авокадо
Ингредиенты
  • Авокадо 1 шт.
  • Грудка куриная 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Горошек 4 ч.л. (консервированный)

Описание верринов с курицей и авокадо

В преддверии новогодних застольев каждая хозяюшка ищет новые рецепты приготовления разнообразных праздничных блюд. Я – не исключение. Мне всегда хочется на Новый год (впрочем, и просто на ужин) удивить своих домочадцев какими-то красивыми и вкусными салатиками. Конечно, я всегда готовлю и классические салаты, считая, что они никогда не покинут кулинарный олимп. Для себя открыла уже давно интересную подачу слоеных салатов. Впервые познакомилась с такой вариацией на каком-то банкете. Слоеные салаты подавали на стол в бокалах (именно в бокалах, а не в привычных креманках). Взяла на вооружение это нововведение. Уже дома, просматривая рецепты в Интернете, узнала, что такая подача позаимствована у французских поваров. Называются такие салаты – веррины. Мне хочется рассказать вам о том, как приготовить веррины с куриной грудкой, дополнив этот популярный компонент авокадо. Вот, что получилось.

Рецепт верринов с курицей и авокадо

Реализацию этого рецепта начинаю с отварки куриной грудки, картофельных клубней, моркови и яиц. Куриный продукт и корнеплоды в процессе варки присаливаю. Затем продукты остужаю, с овощей удаляю кожуру. Куриную грудку, картофель, морковку и яйца перед формированием верринов следует нарезать кубиками. Авокадо нарезаю в последнюю очередь, поскольку фрукт имеет свойство темнеть после нарезки. Далее подготавливаю бокалы (ну, или фужеры, красивые прозрачные стеклянные стаканы). На дно выкладываю майонез.

Первым слоем выкладываю картофель.

На картофельный ряд помещаю измельченную куриную грудку.

Потом следует слой из морковки.

На морковный слой выкладываю яйца.

Затем следует слой из кубиков авокадо. Этот слой сдабриваю майонезом.

Украшаю дополнительно веррины зеленым горошком или просто веточками свежей зелени.

Веррины готовы!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо авокадо можно взять свежий огурец.

Голосов еще нет