Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:08

Апельсиновый соус

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Рыбные соусы
Рецепт апельсинового соуса
Ингредиенты
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 2 щп.
  • Сахар 3 щп.
  • Куркума 2 щп.
  • Специи 2 щп.
  • Крахмал ч.л.
  • Вода 100 мл

Описание апельсинового соуса

Яркий, насыщенный и вкусный апельсиновый соус любят практически все, а в частности - кулинары, ведь он готовится очень быстро и оперативно. Кстати, у него столько различных способов приготовления, что вы без труда найдете для себя самый приемлемый и любимый, поэтому давайте поскорее приступим к его приготовлению по классическому рецепту.

Рецепт апельсинового соуса

Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, которые придают блюду горечь.

Отделите все дольки и нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы легче было выпарить сок. Многие рекомендую сразу же пропустить цитрус через соковыжималку, но все это - уже по вашему желанию.

Поместите все нарезанное в сотейник или в кастрюлю и влейте воду. Выпаривайте апельсиновые кусочки около 2-3 минут до мягкости, а затем снимите сотейник с огня.

Через ситечко процедите полученный сок, тщательно помяв отваренную мякоть.

Влейте обратно в сотейник и добавьте куркуму, пряные травы, соль и сахарный песок. перемешайте все и всыпьте крахмал. Взбейте соус при помощи венчика так, чтобы от крахмала не осталось комочков. Томим на огне соус около 1-2 минут, а затем заливаем в соусник или украшаем им приготовленное вами блюдо.

Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Такой цитрусовый соус подается к мясным или рыбным горячим блюдам, где он лучше всего раскрывает свой кисловато-сладкий аромат и придает еде неимоверно сочный вкус!

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (наталия простая)

Замечательный соус, он идеально подходит для жареной куриной грудки.