Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:18

Чесночный майонез «Дьябло»

Выход:
3 порции
Заготовка:
Приготовление:
3 минуты
Общее время:
3 минуты
Острые соусы
Ингредиенты
  • Молоко 80 мл (пастеризованное)
  • Растительное масло 150 мл (кукурузное)
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л. (яблочный)
  • Соль 1 щп.
  • Чеснок 3 зубч. (можно меньше)

Описание чесночного майонеза «Дьябло»

Этот острый соус готовится на молоке, без яиц, так что от классического, знакомого нам майонеза он ушел очень далеко. Ну, и хорошо, ведь при наличии погружного блендера приготовить такой соус вы сможете всего за пару минут. Да и волноваться по поводу, загустеет он или нет, не нужно – этот нехитрый майонез после минутного взбивания будет трудно вылить из соусника, так что придется набирать ложкой – так он загустеет. И кстати, это даже без охлаждения в холодильнике. В общем, если вы решили приготовить на ужин мясо, дополните его таким быстрым соусом-жгучкой. Подойдет он и для салатов (типа оливье, иди других «обжорок») – но только если вы любите поострее.

Рецепт чесночного майонеза «Дьябло»

В глубокий стакан для блендера влейте подсолнечное масло и молоко. Кстати, если у вас есть мультистакан, удобнее всего жидкости будет отмерять им. Пастеризованное молоко может быть как комнатной температуры, так и из холодильника. Вместо кукурузного растительного масла можно брать оливковое или даже подсолнечное… Но с кукурузным вкус соуса мне нравится больше всего.

Взбейте эти две жидкости погружным блендером – буквально за 7 секунд у вас получится белесая эмульсия.

Присолите (1-2 щепоток будет достаточно), добавьте уксус и горчицу. Взбейте повторно – 5 секунд, не более.

Теперь добавьте выдавленный чеснок. Еще раз взбейте… И готово!

Выход: около 250 мл густого и очень жгучего соуса.

Само собой, детям его лучше не давать, как и людям, страдающим функциональным расстройством кишечника. А вот для компании мужчин, собравшихся покушать шашлычка – это самое оно. И пусть не начинают критиковать «Фу, простой майонез…» - пусть сначала попробуют!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо чеснока тут можно использовать мелко порезанный перец чили, свежую зелень укропа, каперсы. А можно этот ингредиент вообще пропустить.
Единственное, чего убирать из рецепта нельзя – так это погружной блендер. Миксер с нужной нам задачей не справится – соус, сделанный при его помощи, расслоится.

Голосов еще нет