Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:51

Горчичный соус

Выход:
2 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Рыбные соусы
Ингредиенты
  • Горчица 1 ст.л. (русская)
  • Уксус винный 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Майонез 1 ч.л. (оливковый )
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец горошек по вкусу
  • Укроп по вкусу (свежий )
  • Яйцо куриное 1 шт.

Описание горчичного соуса

Настоящие знатоки и поклонники соусов непременно имеют в своей копилке рецепт горчичного соуса, идеально подходящего не только для приготовления рыбных блюд, но и для заправки или маринада. Чтобы приготовить не очень острый горчичный соус обычно используется дижонская горчица. У нас все-таки острый вариант к рыбе, поэтому и горчицу возьмем русскую домашнюю «вырви глаз», но разведенную с майонезом.

Рецепт горчичного соуса

Для приготовления горчичного рыбного соуса возьмем для начала русскую горчицу и разведем ее с майонезом. Перец будем использовать цельный - горошком, но пропущенный через мельницу. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным. Яйцо выбираем крупное. Также припасем свежий укроп, винный уксус и соль.

В небольшую замесочную мисочку выкладываем горчицу. Отделенный желток и сахар также пойдут вслед за горчицей. Взбиваем компоненты для соуса в однородную массу.

Приправляем получившуюся полужидкую смесь перцем из мельницы и солью.

Далее пойдет винный уксус или любой другой по вашему желанию. Снова нужно всё хорошо перемешать. Используйте ручной венчик или блендер на медленных скоростях.

Теперь вводим оливковое масло. Если не нашлось такого, то вполне реально использовать обычное растительное, но лучше без запаха, конечно, чтобы не перебить горчичный вкус.

Завершающий шаг - это заправка горчичного соуса измельченным укропом. Снова всё хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем получившийся горчичный соус с укропом в соусницу и немного охлаждаем перед подачей в качестве заправки к рыбе.

Совет и примечание к рецепту:

Горчичный соус - это не только прекрасная заправка для жареных, например, в духовке рыбных блюд, но и великолепный маринад для шашлыка из курицы.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Мардж Симпсон)

Я люблю все варианты горчицы. Данный соус случайно не французская горчица?