Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:54

Грибной соус из сушеных опят

Выход:
4 порции
Заготовка:
2 часа
Приготовление:
1 час
Общее время:
3 часа
Грибные соусы
Ингредиенты
  • Опята 50 г (сушеные)
  • Томатный сок 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 4 г
  • Растительное масло 1 ст.л.

Про грибной соус из сушеных опят

Если в вашем распоряжении имеются сушеные грибы, то отличной идеей их использования будет приготовление грибного соуса. Сушеные грибы, а особенно, если они лесные, обладают богатым вкусом и изумительным ароматом. Также это ценный источник белка. Грибной соус отлично гармонирует с кашами, макаронами, мясными блюдами.

Рецепт грибного соуса с опятами

Возьмем для приготовления соуса немного сушеных опят. Их нужно залить горячей водой на 2 часа.

Репчатую луковицу нужно почистить, помыть и нарезать кубиками, или полукольцами - как вам удобнее.

Распаренные опята нужно отварить в соленой воде не менее 20 минут, а после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло для жарки, и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на слабом огне 2-3 минуты, пока он не приобретет карамельный оттенок.

Следующим этапом пересыпаем в сковороду грибы, и перемешиваем. Жарим на слабом огне 15 минут.

Затем вливаем в сковороду перетертые томаты, или обычный томатный сок. Тушим еще 10 минут.

Отличный соус из сушеных опят готов! Подаем с гарниром или мясным блюдом.

Совет и примечание к рецепту:

Конечно, соус из сушеных грибов готовится несколько дольше по сравнению со свежими или замороженными грибами, но результат того стоит. Поэтому чтобы процесс не был таким трудоемким - замачивать грибы можно на ночь. Перед подачей лучше дать соусу настояться 10-15 минут.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

А что если вместо томатной пасты добавить несладкий йогурт? Или смешать его с томатной пастой в произвольной пропорции?

Аватар пользователя Юлия (ulka86)

с йогуртом не пробовала, но я думаю, лучше все же смешать с томатной пастой или соком)