Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:17

Медово-ягодный соус

Выход:
6 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
15 минут
Сладкие соусы
Рецепт Медово-ягодный соус
Ингредиенты
  • Ягоды 1 стак. (замороженные или свежие)
  • Мед 1 стак. (можно брать меньше)
  • Цедра ч.л. (мандарина, лимона или апельсина)
  • Вода 50 мл

Описание медово-ягодного соуса

Такой сладкий соус стоит приготовить на ужин, если вы планируете порадовать домашних чем-то вроде сырников, ленивых вареников или блинчиков. Начать можно с ягод, отварив их по-быстрому, а когда будут остывать, приготовить главное блюдо. Ну, а после того, как блюдо уже попадет на тарелку, быстренько взбить соус и полить им всю «композицию».

Рецепт медово-ягодного соуса

Для этого соуса можно использовать малину (в том числе черную), клубнику или смородину. Ну, я, как и стоило ожидать, взяла именно последнюю. У меня она – замороженная.

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Высыпать ягоды, накрыть крышкой и проварить на медленном огне 7-10 минут.

Снять кастрюлю с огня, дать ягодам остыть (где-то до 40 градусов, то есть тепленького состояния).

Теперь можно перебивать их любым блендером. Если же вы хотите сделать более изысканный вариант, можно перетереть все через сито.

Последний штрих – добавляем мелко натертую цедру и мед. Даже если мед закристаллизовался, от тепла ягод он оттает, но благодаря невысокой температуре соуса вся медовая польза останется «внутри».

Совет и примечание к рецепту:

Такой фруктовый соус с интенсивным медовым привкусом украсит любой ужин. Но особенно он пригодится, если кто-то из домашних заболел простудой или гриппом. Хранится такой медовый соус очень долго, так что перед месяцами простуд можно наготовить его впрок, чтобы всегда был под рукой в холодильнике.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)