Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:19

Салатная заправка с соевым соусом и медом «А-ля Винегрет»

Выход:
1 порции
Заготовка:
2 минуты
Приготовление:
5 минут
Общее время:
7 минут
Салатные заправки
Описание салатной заправки с соевым соусом и медом «А-ля Винегрет»
Ингредиенты
  • Чеснок 2 зубч. (можно крупные)
  • Имбирь корень 5 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л. (можно больше)
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л. (можно брать рафинированное)

Описание салатной заправки с соевым соусом и медом

Известный соус Винегрет – это популярная во Франции салатная заправка из уксуса и нерафинированного растительного масла. Вариаций этого соуса много, но классическая рецептура не включает имбиря или чеснока. И зря! С этими ингредиентами заправка получается очень ароматной и пикантно-остренькой. Благодаря тому, что делается она за 5 минут, заправка идеально подходит на ужин. Тем более что в жаркое летнее время что лучше всего подойдет для ужина, чем хороший овощной салатик?! И сон после него легкий, и вашей фигуре в купальнике такая трапеза никакими лишними кило не грозит…

Описание салатной заправки с соевым соусом и медом «А-ля Винегрет»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Выдавите чеснок давилкой, имбирь натрите на мелкой (можно на средней) терке, отбросив в сторону оставшиеся волокна.

Добавьте к «жгучкам» соевый соус, мед и яблочный уксус (последний можно заменить только что отжатым лимонным соком, или же уксусом бальзамическим).

Последний штрих – интенсивно взбивая заправку вилкой или венчиком, тонкой струйкой вливаем наше растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

И вуаля! Обычная кучка нарезанных овощей с вареным яйцом и сушеными морскими водорослями превращается…

…в ароматнейший салат! Подавайте его на стол сразу же, и не забывайте: солить салат уже не нужно.

Совет и примечание к рецепту:

Если хорошенько взбить эту заправку, несколько выровняв ее консистенцию вареным желтком или чайной ложкой горчицы, получится ароматный соус. Подавайте его к рыбе, мясу или печеной картошке. Да и простой овощной салат из помидоров, огурцов и капусты им тоже можно заправить.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Крылова 1)

Я предпочитаю добавить ложечку горчицы для большей пикантности. Калорий это точно не прибавит, а к молодой запеченной до румяности картошечке низкокалорийный соус – как раз то, когда нужен легкий ужин.

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Очень интересный соус я готовлю такой же, но без имбиря. Зато вместо уксуса иногда выдавливаю сок лимона и тру в соус лимонную цедру. С цедрой выходит ещё пикантнее.