Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:14

Сладкий клубничный соус

Выход:
250 грамм
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Соусы с ягодами
Рецепт сладкого клубничного соуса
Ингредиенты
  • Клубника 150 г (свежая)
  • Сметана 100 г (15% жирности)
  • Сахар 50 г

Описание сладкого клубничного соуса

Соусом из свежей клубники можно заправлять готовые фруктовые салаты, мороженное, творог, а также другие блюда, или кушать в качестве самостоятельного легкого десерта. Чем меньшее процентное содержание жира будет в сметане, и чем меньше сахара вы положите при приготовлении соуса, тем меньшую калорийность будет иметь блюдо на выходе.

Рецепт сладкого клубничного соуса

Подготавливаем свежую клубнику - тщательно промываем и обрываем хвостики. Далее процесс приготовления зависит от ваших предпочтений: можно готовить из свежей клубники, а можно засыпать ее сахаром и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут. Такой соус будет иметь более насыщенный цвет и аромат. Но с точки зрения пользы, свежеприготовленный соус имеет большую пользу (ведь витамины в ягодах разрушаются при термической обработке). Поэтому, мы будем готовить из свежей клубники.

Отмеряем необходимое количество сметаны и сахарного песка.

Выкладываем все ингредиенты в миску, тщательно взбиваем при помощи блендера (если его нет, подойдет обычная вилка).

Легкий воздушный соус (или десерт) готов!

Совет и примечание к рецепту:

Этот легкий соус отлично подойдет для всех худеющих, ведь он содержит минимальное количество калорий, а в период "сидения" на диете, так хочется разнообразить рацион. Кроме того, вы можете смело предлагать блюдо в качестве первого летнего десерта для деток, он содержит только натуральные ингредиенты и минимум жира!

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Кто такого ещё не делал, вы много потеряли. Сделайте клубничный соус к оладьям и не оттащите своих детей от тарелки.

Аватар пользователя (андрей воловик)

Универсальный и простой в приготовлении соус. Подходит к большинству блюд и салатов.