Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:18

Сладкий топинг-сироп к чаю или кофе

Выход:
10 порций
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Сладкие соусы
Ингредиенты
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 150 мг
  • Корица ч.л.
  • Гвоздика ст.л.
  • Перец черный 0.25 ч.л.
  • Кардамон 0.5 ст.л. (лучше коробочек, но у меня молотый)
  • Имбирь ч.л. (молотый, сушеный)
  • Мускатный орех 0.25 ч.л. (молотый)
  • Ванильный сахар ч.л. (можно использовать ванилин)

Описание сладкого топинг-сиропа

Я большая любительница кофе, и как только в магазинах появляется новая вариация этого напитка, я ее тут же покупаю. Не так давно по ТВ активно рекламировали растворимый кофе в стикерах, который продавался с мини-порцией карамельного топинга – помните? Я тут же сбегала в магазин и нашла такую новинку. Было вкусно, но таблица Менделеева, срисованная на обороте пакетика, меня очень смутила, и я решила больше не покупать это лакомство. Ну, а когда подруга посоветовала готовить сладкий и ароматный топинг а-ля «Восточная ночь» самостоятельно, я и скучать за покупным напитком перестала.

Рецепт сладкого топинг-сиропа

Приготовьте все специи. В принципе, если одной или двух не будет в наличии, можно их не использовать – конечно, это не относится к корице, которая тут играет роли «первой скрипки».

Смешать все ингредиенты в толстостенной кастрюльке или чугунке.

Варить топинг на медленном огне, время от времени помешивая. Сироп закипит, а потом на его поверхности появятся огромные пузырьки (как на фото). Это – сигнал к тому, что кастрюльку нужно снимать с плиты. Если сироп переварить, он после остывания может закристаллизоваться, а нам это не нужно.

Дать топингу остыть, после чего процедить его через чайное ситечко и перелить в маленькую бутылочку или соусник.

Совет и примечание к рецепту:

Этот пряный, ароматный соус-топинг обязательно понравится людям, которые предпочитают кофе пить с корицей. Конечно, кофе – это преимущественно утренний напиток. Но если вы решили побаловать себя таким топингом на ужин, добавьте его в чай. А, кроме того, ароматный сироп можно влить в подогретое молоко. Сахар при этом класть в напиток уже не нужно.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)