Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:13

Соус из белой черешни к мясу

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Соусы с ягодами
Рецепт соуса из белой черешни
Ингредиенты
  • Черешня 200 г (белая)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 щп.
  • Лимон 1 ломт.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Вода 150 мл

Описание соуса из белой черешни

Ягодные соусы - идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, ведь они придают легкую кисло-сладкую нотку приготовленному блюду. В основном популярны соусы из вишни, смородины и клубники, а вот черешню почему-то оставили без кулинарного внимания! А ведь черешневый соус получается не менее густым и ароматным!

Рецепт соуса из белой черешни

Промойте спелые и сладкие ягоды черешни в воде и освободите каждую от косточек, неважно какой сорт черешни вы используете: белый или красный.

Поместите заготовку в сотейник и засыпьте ее сахарным песком, перемешанным солью.

Добавьте лимонный ломтик и залейте 100 мл воды.

Поместите сотейник на огонь и дайте содержимому в нем прокипеть буквально 5-7 минут - следите за пеной.

Затем перелейте все в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородности, предварительно удалив лимонный ломтик, так как он внесет горечь в соус.

В 50 мл холодной воды растворите крахмал, чтобы не осталось ни одного комочка. Перелейте пюрированную массу обратно в сотейник и влейте в нее крахмальную воду.

Снова поместите на огонь, сбавив его до минимальности, и помешивайте соус до загустения венчиком, не давая ему закипеть. Как только загустение произойдет - перелейте его в соусник и подавайте к столу. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

По желанию такой черешневый соус можно приправить куркумой или карри - они дадут более насыщенный цвет и легкую пикантность блюду!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Крылова)

Делала вишневый соус к красному мясу, а вот соус из черешни для меня новинка. Попробую подать его к рыбе, посмотрим, что скажет семья после дегустации.

Аватар пользователя Андрей (Raderick)

Да, я к говяжьему стейку тоже люблю готовить вишневый соус, наверное, из черешни он получится слаще... Честно говоря, трудно представить - буду готовить и пробовать.