Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:43

Соус с хреном

Выход:
1 порция
Заготовка:
Приготовление:
5 минут
Общее время:
5 минут
Рыбные соусы
Ингредиенты
  • Хрен 2 ч.л. (свекольный)
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Описание соуса из хрена

Сейчас Пасха. И соседка мне принесла домашнего свежеприготовленного свекольного хрена. Но он такой ядреный, острый, что есть его я не смогла даже с чем-то. Поэтому на ужин решила приготовить из него соус. Его можно подавать и к рыбе, и к мясу. Но к рыбе (жареной, отварной или запеченной) мне нравится больше всего.
Для приготовления этого соуса я использовала свекольный хрен (приготовленный в пропорции один к двум: на одну часть тертой свеклы две части натертого хрена). Соус получается красивого нежно розового цвета.

Рецепт соуса с хреном

Возьмем две столовые ложки с горкой сметаны положим в мисочку. Можно использовать любой жирности, у меня 22%. Добавляем к сметане 2 чайные ложки с горкой хрена (на вкус будет не очень остро, а пикантно, любителям поострее советую добавить еще одну ложку хрена).

Теперь вымытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока в мисочку к сметане с хреном (следите внимательно, чтобы не попали в мисочку косточки с лимона).

Далее немного посолим соус (перца я не добавляла, так как хрен острый и так, сахара тоже не добавляла, так как свекла сладковатая)

Размешиваем хорошо получившийся соус. Перекладываем в соусницу или другую имеющуюся для соусов емкость и подаем к столу. Можно сразу положить в тарелку с рыбкой, приготовленной на ужин. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо свекольного хрена можно использовать обычный, смешанный в пропорции один к двум с майонезом (на часть майонеза две части измельченного свежего хрена). Тогда можно добавить в соус немного сахара (по вкусу). Магазинный консервированный хрен не такой острый, поэтому его лучше не использовать.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)