Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:15

Ванильный соус

Выход:
1 порция
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Сладкие соусы
Ингредиенты
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт. (только желток)
  • Ванилин 2 щп.
  • Сахар 50 г

Описание ванильного соуса

Ванильный соус прекрасно подойдет для различных десертов и вкусных лакомств, ведь он - пример классического сладкого соуса! Вы приготовите его за 10 минут, только обязательно следите за консистенцией соуса, так как он легко может свернуться при подогревании. Если это произойдет, то вам придется начать все сначала!

Рецепт ванильного соуса. Процесс приготовления

Рассчитывайте примерно пропорции 1 куриный желток на 100 мл молока, иначе ваш соус не загустеет.

Сначала разбейте яйцо, отделив белок от желтка. Желток поместите отдельную емкость и всыпьте сахарный песок - это будет 1 порция. Сюда же добавьте и ванильный сахар.

Вилкой или венчиком тщательно вымешайте все до побеления яичной массы.

В это время в сотейнике нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Тонкой струйкой влейте теплое молоко в яичную смесь, сразу же перемешивая все венчиком или вилкой. В итоге у вас должна получиться молочно-яичная смесь с густой пенкой. Хорошенько перемешайте ее, чтобы растворились все кристаллики сахара.

Затем перелейте смесь в сотейник или емкость с антипригарным дном и поставьте на медленный огонь. Сразу же начните мешать, так как соус быстро загустеет.

Как только соус достигнет нужной густоты - выкладывайте его в креманку или соусник и подавайте к десерту. Можно сверху полить приготовленным соусом десерт - все по вашему желанию! Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Следите за тем, чтобы соус ни в коем случае не кипел, так как молоко может свернуться и тогда вся ваша работа пойдет насмарку!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Как же просто делается ванильный соус. Буду заменять им сгущенное молоко.