Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:46

Яблочный соус с клюквой

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
20 минут
Соусы с фруктами
Рецепт приготовления яблочного соуса с клюквой
Ингредиенты
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица 1 щп. (порошка, или же 1 маленькая палочка)
  • Пищевая эссенция 7 кап. (с ароматом миндаля)
  • Клюква 30 г (горсть)

Описание яблочного соуса с клюквой

Он замечательно подходит к мороженому, творожным запеканкам или сладким пирогам. Испекли что-то простое, к примеру, морковный пирожок, и чувствуете, что в блюде не хватает «изюминки»? За 20 минут, пока семья собирается за столом, отрываясь от своих новостей, компьютерных игрушек и мультиков, можно приготовить такой соус. Ужин будет безупречным!

Рецепт приготовления яблочного соуса с клюквой

Подготовить все ингредиенты.

Яблоко очистить от всего лишнего, порезать некрупными кусочками.

Воду довести до кипения (закипит она быстро, за какую-то минуту, так что следите, чтобы не выкипела), отправить в кастрюльку яблоки и клюкву, сделать самый маленький огонь, уварить ягоды до мягкости, накрыв посудину крышкой.

Теперь снять кастрюлю с огня, добавить сахар и ароматную эссенцию. Если вы используете корицу в палочках, небольшую палочку нужно проварить вместе с яблоком, после чего выбросить. Если же молотую – добавляйте ее вместе с сахаром.

Перетрите соус деревянной ложкой. Если в вашем хозяйстве есть блендер, можно измельчить яблоко с его помощью – если прибор с чашей, и соус окажется чуть густоватым, его можно разбавить несколькими ложками кипяченой воды, тогда блендер справится с ним лучше.

Все! Можно промазывать им пирог, поливать мороженое, украшать поверхность запеканки…

Совет и примечание к рецепту:

Если вы взяли яблоки сладкого сорта, сахар можно не добавлять вообще. А если взять кислые яблоки и не класть сахар и эссенцию, получится пикантный соус к свинине. Попробуйте в сезон шашлыков!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Крылова 1)

Обожаю добавлять кислые яблоки в салаты и даже в борщ! Они прибавляют свою ароматную нотку и пикантность кислинки, облагораживая и дополняя любое блюдо. Впечатлила идея сделать яблочный соус с ягодами к мясу, надо попробовать.