Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:28

Лечо

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
1 час
Рецепты лечо
Рецепт лечо
Ингредиенты
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус 75 мл
  • Лавровый лист по вкусу

Описание лечо

Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое достаточно распространено в мире. Тяжело найти точный рецепт этого блюдо, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, но при этом, главными составляющими остаются лук, помидор и перец сладкий. Такой блюдо часто подают в виде гарнира к мясу на ужин, некоторые хозяйки его используются как начинку для других блюд, а еще некоторые предпочитают лечо закатывать, и наслаждаться им зимой.

Рецепт лечо

Для лечо подойдут только спелые помидоры. Их надо тщательно промыть, по вытирать и с помощью соковыжималки или с помощью блендера перемолоть. Не обязательно, что бы сок с помидор был чистым, подойдет и сок с семенами. Даже сок с мякотью предпочтительней.

Перец сладкий можно брать любых оттенков, можно желтый, зеленый или красный, на вкус это не влияет. Нарезаем перец соломкой, не сильно крупно, но и не мелко, что бы он не разварился.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, если лук небольших размеров и полукольцами, если лук крупный. Кольца так же не должны быть слишком крупные или слишком мелкие.

Когда все подготовки будут закончены, то приступаем к приготовлению. Сок помидоров выливаем в кастрюлю или казанок и ставим на огонь сильный. Как закипит, тогда его и убавим. Добавляем к соку соль, сахар и лавровый лист. Так же добавляем нужное нам количество масла и уксуса. Варим на небольшом огне около 15 минут. После этого добавляем к томатам болгарский перец. Варим еще 10 минут.

После этого добавляем к лечо лук репчатый и варим еще 10 минут. Выключаем. Лечо готово, теперь даем ему настояться примерно 1 час и можно подавать к столу.

Совет и примечание к рецепту:

Если вы решили сделать заготовку лечо на зиму, то готовить ее нужно таким же способом, только, после того, как лук с остальными ингредиентами будет варится 10 минут и придет время выключать блюдо, то в этот момент убавляем газ на минимум. Лечо раскладываем по баночкам, что предварительно подготовили и закатываем.
Укутываем баночки и даем им полностью остыть. После этого складываем их в кладовую до зимы. А зимой наслаждаемся летним вкусом. Такую заготовку хорошо использовать при приготовлении пиццы, что так же можно подать к ужину.

Средняя оценка: 4.3 (3 оценок)