Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:29

Острые бутерброды с сыром

Выход:
11 штук
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты бутербродов
Рецепт Острые бутерброды с сыром
Ингредиенты
  • Брынза 150 г (Парижская буренка)
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Укроп 0.5 пуч. (Свежий)
  • Батон 0.5 шт. (Багет )

Описание бутербродов с сыром

Острые закусочные бутербродики с сырной начинкой всегда пользуются большим спросом у гостей на любом званом ужине и даже за праздничным столом. Ими можно быстро «заморить червячка», стащив один украдкой прямо с блюдца так, чтобы никто не заметил, если это фуршет. Или подать на застолье в качестве закуски мужчинам, которые всегда спешат опрокинуть по первой, даже если все основные блюда уже на подходе – ну это, конечно, в тесной дружеской компании.

Рецепт бутербродов с сыром

Для приготовления вкусных закусочных бутербродиков, которые будет не стыдно подать к праздничному столу, лучше использовать свежий «Багетный батон», но за неимением такового, подойдет любой другой или просто белый хлеб. Нарежем батончик одинаковыми кусочками хорошо наточенным хлебным ножом. Это поможет сформировать аккуратную и ровную нарезку. Кстати, покупной «Нарезной» батон также можно использовать для приготовления этого блюда.

Чеснок и сырный продукт пропустим через мелкую терку. Также брынзу можно измельчить вилкой – это не принципиально. Присоединим мелко нашинкованный укропчик, но только используем свежий, а не сухой или замороженный впрок. С сухим укропом закуска никогда не получится нежной, а замороженная зелень выделит воду. Заправим начиночные ингредиенты майонезом и всё хорошенько преобразуем в однородную массу. Собственно говоря, ее можно использовать в качестве салата, который, к примеру, прекрасно смотрится на столе, если сверху посыпать вареным желтком, а из белка сделать цветочки.

Но раз мы решили сделать всё-таки бутерброды, то продолжим свой кулинарный эксперимент – покроем сырной массой весь нарезанный батон и уберем закуску под пленкой в прохладное место. Подадим к столу, и небольшая экономия на хлебе будет обеспечена. Шутка, конечно.

Совет и примечание к рецепту:

В качестве начинки можно использовать любой другой сыр, только мягких сортов, чтобы было удобно распределять смесь по хлебушку, а если добавить тертый желток, то бутерброды получатся еще сытнее и нежнее. Советую зелень не исключать, потому что она придает особенный аромат и вкус.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Елена (leka)

Очень вкусные бутерброды - моему мужу очень нравятся. Когда нет брынзы, я использую обычный творог - получается тоже невероятно вкусно!

Аватар пользователя Светлана (Светлана)

Я делаю похожие бутерброды, но добавляю измельченную сельдь, а вместо брынзы беру плавленый сырок. Украшаю вареной морковью - это придает бутербродам яркости и внешней привлекательности. Иногда за основу (вместо батона) беру песочные корзинки.

Аватар пользователя Вера Андреевна (Вера Андреевна)

Очень вкусные штучки! Простые - как все гениальное))