Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:25

Роллы Филадельфия

Выход:
6 порций
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
1 час, 20 минут
Закуски с рыбой
Рецепт Роллы Филадельфия
Ингредиенты
  • Рис круглый 150 г
  • Семга 250 г (слабосоленая)
  • Нори 5 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сыр творожный 150 г
  • Соль ч.л.

Описание роллов Филадельфия

Медленно, но уверенно японская кухня ворвалась в нашу жизнь. Сначала это были немногочисленные суши-бары, поход куда казался целым событием. Затем появились суши-отделы в больших гипермаркетах, и отдельные полки, где можно было приобрести чудные ингредиенты с непонятными названиями. И вот наконец-то наши умельцы освоили мастерство создания суши и роллов, и передали удачный опыт - оказывается, приготовить суши на ужин в домашних условиях очень просто. И что немаловажно - это намного дешевле похода в суши-бар.

Рецепт роллов Филадельфия

Свежий огурец нужно помыть, и проверить на горечь - если этот момент упустить, то можно испортить все впечатление от блюда.

Стейк рыбы нарезаем тонкими длинными полосами. Очень удобно покупать сразу нарезанную рыбу, которая продается в вакуумных упаковках. Но здесь есть один минус - Вы покупаете "кота в мешке" и не сможете оценить качество рыбы. Если же Вы покупаете стейк охлажденной рыбы - то, по крайней мере, видите, что она свежая. Поэтому вооружаемся острым ножом и смотрим мастер-классы по нарезке рыбы.

Рис для суши (круглый) варим привычным способом - 1 часть риса - 2 части воды, соль по вкусу. Затем отмеряем 1/3 листа нори. Бамбуковый коврик обворачиваем пищевой пленкой. Рис выкладываем сверху на нори таким образом, чтобы нижний край был свободным, а сверху рис выходил за границы нори на 1-1,5 см.

Накрываем рис и нори второй половиной коврика, переворачиваем его и выкладываем на нори начинку - огурец и творожный сыр.

Теперь с помощью бамбукового коврика сворачиваем ролл рисом наружу, стараясь завернуть начинку в лист нори. Придаем роллу прямоугольную форму.

Перед роллом выкладываем нарезанные пластинки рыбы, по всей длине ролла.

С помощью коврика перекатываем ролл на рыбу, заворачиваем в коврик и катаем руками, уплотняем и придаем прямоугольную форму. В таком виде лучше отправить роллы в холодильник, чтобы они "схватились". Затем аккуратно нарезать острым ножом на роллы толщиной 2 см. Подаем вкусный ужин с соевым соусом, по желанию с васаби и имбирем.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы было удобнее работать с рисом - нужно периодически смачивать руки в подкисленной воде. Также следует поступить и с ножом во время нарезки роллов - мокрый нож не будет прилипать к рису, и роллы не будут рваться и деформироваться.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Очень красиво!