Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:24

Рулетики из баклажан

Выход:
30 штук
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты канапе
Рецепт Рулетики из баклажан
Ингредиенты
  • Баклажаны 600 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Сыр сиртаки 150 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Помидоры 1 шт.

Описание рулетиков из баклажан

Оригинальные и очень вкусные рулетики из баклажан. Вкус помидор добавляет дополнительный аромат и оригинальный вкус. Это оригинальное блюдом можно приготовить на ужин практически за 30 минут, если делать не большие объемы.

Рецепт рулетиков из баклажан

Баклажаны режем вдоль толщиной 5 - 6 мм.

Cкладываем в миску и солим. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы баклажаны выпустили сок, таким образом пройдет горечь овощей.

Тем временем режем вымытый помидор на не большие кусочки.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с обеих сторон.

Берем сыр сиртаки.

Выкладываем сыр в мисочку, разминаем вилкой.

И добавляем сметану. Перемешиваем.

Далее берем зубчики чеснока и давим на чеснокодавке.

Выкладываем чеснок в подготовленный соус и перемешиваем.

Обжаренный баклажан смазываем с одной стороны соусом.

Кладем кусочек помидора на смазанный баклажан.

И заворачиваем.

Выкладываем на большую тарелку.

Все готово. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Для того чтобы баклажаны не раскручивались, советую скреплять рулетики деревянными палочками.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Сергей

Рулетики из баклажан отличная закуска Smile На работе ни один праздник не обходится без этого блюда. Также они очень сытные. Но с сыром такие рулетики я еще не пребывал. Часто вместо сметаны используют майонез

Аватар пользователя Елена Петрова

Обязательно нужно выложить пожаренные языки синих на бумажные салфетки - лишний жир не нужен. Я использую обычный плавленый сырок для начинки, а еще лучше взять копченный плавленый сыр, так ваше блюдо будет пахнуть дымком. Но это на любителя. Эту закуску я делаю очень острой – красного молотого перца не жалею, но получается так вкусно, что даже дети едят.

Аватар пользователя Людмила

Начинку тоже делаю из плавленого сырка и майонеза, но чеснок предпочитаю мелко нарезать. И обязательно добавляю нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу). И иногда скалываю их не зубочистками, а перевязываю стебельками петрушки.

Аватар пользователя Татьяна

Вкусно и красиво. Попробуйте в качестве начинки тертое яблоко с чесноком, при желании можно добавить ложку майонеза. Думаю, вам тоже понравится.