Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:25

Сало в чамане

Выход:
1 банка
Заготовка:
1 час
Приготовление:
2 часа, 30 минут
Общее время:
3 часа, 30 минут
Мясные закуски
Рецепт Сало в чамане
Ингредиенты
  • Сало (с прорезью)
  • Молотый чаман 2 ст.л. (в народе пастернак)
  • Чеснок 2 гол.
  • Паприка
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Описание сала в чамане

Сало, приготовленное по данному рецепту просто объедение! По-другому не скажешь. Приготовьте и вы не пожалеете. Это станет вашей коронной закуской!

Рецепт сала в чамане

Подготовьте сало. Помойте и очистите кожицу. Если нужно, то нарежьте на порционные кусочки. Сложите в 3 - х литровую банку.

Сделайте рассол. Вскипятите воду. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. На один литр воды идет стакан соли.

Остудите полностью рассол, а затем залейте им сало. Накройте крышкой и оставьте солиться пять дней в тепле, потом можете отнести в холод.

Спустя неделю сало готово. Сделаем намазку из чамана. Для этого измельчим чеснок, положим к нему паприку, перец и чаман. У меня приготовлено без паприки. Добавьте немного водички. У вас должна получиться не очень жидкая кашица, ею и намажьте аккуратно сало по отдельности. Сложите в отдельную посуду и храните в морозилке. Через пару дней сало пропитается и его можно употреблять в пищу.

Можно сделать и по-другому. Намазать сало толстым слоем и переложить на чистую бумагу, оставить сушиться в проветриваемом помещении несколько дней, потом намазку повторить. Хранить также в морозилке.

Совет и примечание к рецепту:

Сало, приготовленное по данному рецепту выходит очень вкусным, вам непременно понравится!

Голосов еще нет