Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:24

Закусочные рулетики а-ля «Шуба» с икрой минтая

Выход:
6 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
40 минут
Закуски с рыбой
Рецепт закусочных рулетиков с икрой минтая
Ингредиенты
  • Лаваш 1 шт.
  • Икра минтая 120 г (1 баночка)
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.

Описание закусочных рулетиков с икрой минтая

Новый год-2016 для многих проходит под знаком экономии. Так что неудивительно, что некоторые вместо традиционной красной икры тянутся в магазине к более доступной баночке икры из минтая. А что из нее приготовить? Шубу! А чтобы еще более заинтриговать гостей, сделайте ее в лаваше. Получится удобная закуска, соленая, немного пикантная – но все же знакомая и любимая. Ее можно положить на праздничный стол – а также очень удобно брать с собой на офисный корпоратив, стол на который накрывается всем коллективом. В общем, угощайтесь!

Рецепт закусочных рулетиков с икрой минтая

Приготовьте все ингредиенты. В принципе, мороки тут немного – только отварите овощи (картошку, морковку и свеклу). Овощи лучше взять небольшого размера, иначе рулет будет слишком широким и неудобным.

Морковку и лук порежьте как можно мельче. Картошку лучше натереть на крупной терке.

С отварной свеклой проделайте то же самое. Чтобы в рулете она не перепачкала своих уважаемых соседей, и в разрезе получилась не сплошная красная начинка, а цветной микс овощей, ее лучше сбрызнуть уксусом (но не обычным столовым, а более «мягким» - яблочным или винным).

Смажьте лаваш икрой. Она наносится легко, как размягченное масло.

Поверх икры присыпьте лаваш луком, потом морковкой, картошкой…

…и, конечно же, свеклой.

Последний штрих – майонез. Его не должно быть много – он соленый, икра тоже, так что майонеза добавляйте чуть-чуть.

Сверните «Шубу» рулетом.

Блюду желательно дать остыть и пропитаться в холодильнике. Но если вы спешите, рулет можно нарезать сразу – только нож должен быть очень острым.

Совет и примечание к рецепту:

Если вы не купили икры, можете использовать в «Шубе» более традиционное филе сельди.
А чтобы рулет получился нежнее, вместе с луком положите натертое на крупной терке яблоко (на один лаваш можно взять два яблока среднего размера). Кожицу с фрукта лучше снять.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Демкова)

Любимая, незаменимая на новогоднем столе "селёдка под шубой!, выполненная в новом формате, обязательно пополнит мой список блюд выходного дня.