Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:24

Жюльен с курицей и грибами

Выход:
3 порции
Заготовка:
Приготовление:
50 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты жульенов
Рецепт Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
  • Куриная грудка 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Петрушка 0.5 пуч.

Описание жюльена с курицей и грибами

Многие полагают, что жюльен – французское блюдо, состоящее из грибов и кусочков курицы, а также специального соуса. Однако это не совсем так: во французской кухне жюльеном принято называть лишь своеобразный метод нарезки различных овощей, а блюдо, о котором говорилось выше, скорее относится к русским рецептам. В любом случае эта сытная закуска, запеченная в жаростойкой посуде, получается нежной, вкусной и аппетитной, поэтому нет причин, препятствующих приготовлению этого лакомства.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Промытые шампиньоны режем пластинами или соломкой, прожариваем с луком до испарения влаги.

Тем временем делаем соус. Для этого разогреваем сухую сковороду, на умеренном огне подсушиваем муку в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавляем к подрумяненной муке размягченное масло. Обжариваем масляную смесь ровно минуту.

Далее подогреваем молоко, вводим в него муку с маслом, доводим жидкость до кипения, а затем добавляем в почти готовый соус сметану. Убираем смесь с огня, перемешиваем венчиком.

Куриную грудку отвариваем в воде с добавлением соли и любимых специй. Остывшую курицу режем некрупными кусочками или тонкой соломкой.

Смешиваем прожаренные шампиньоны с отварной курицей.

Теперь нам потребуются жаростойкие горшочки, в которых будет готовиться закуска. Также можно использовать огнеупорные формы для кексов. Распределяем по горшочкам курицу и грибы.

Заливаем каждую порцию соусом, осыпаем натертым сыром. Отправляем горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Когда сыр подрумянится, горячую закуску можно считать готовой.

Последним этапом осыпаем блюдо порубленной зеленью. Готовый жюльен подается горячим. Идеально гармонирует это блюдо со свежими или солеными овощами.

Средняя оценка: 5 (3 оценок)