Рецепты на ужин

Опасен ли фаст-фуд?

Опасный фаст-фуд

Повальное увлечение фаст-фудом приводит к печальным последствиям. Наш народ перестает следить за своим здоровьем. Заведения быстрого питания находятся буквально на каждом шагу. Любой желающий может скушать гамбургер, шаурму, горячий бутерброд и запить все это газированным напитком. Конечно, такая еда вкусна и питательна, но она не только не приносит пользу, она оказывает губительное влияние на человека. Чем же опасен любимый всеми фаст-фуд?

Все эти чебуреки, сосиски в тесте, сэндвичи очень калорийны. Если постоянно употреблять в пищу такие блюда, то через несколько месяцев можно себя и не узнать. В течение довольно короткого времени нарушится обмен веществ, вес начнет стремительно расти. А вот сбросить лишние килограммы будет очень сложно. В тех странах, где люди питаются только фаст-фудом, трудно на улице увидеть стройного человека. Все они похожи на раздувшиеся бочонки. Проблема перестает быть индивидуальной, она становится глобальной для общества.
 

Кроме того, очень опасно покупать готовую еду прямо на улице. Если посмотреть вокруг себя в большом городе, то можно увидеть множество палаток, где прямо перед клиентом готовят шаурму, шашлык или бутерброд. Ни о каком соблюдении санитарных норм речи быть не может. Если очень хочется перекусить гамбургером, то отправляйтесь в приличное заведение, пользующееся хорошей репутацией, или готовьте фаст-фуд у себя дома. Испорченные или некачественные продукты часто маскируют с помощью острых соусов и приправ. Действительно, блюда приобретают оригинальный и пикантный вкус. Но продукты от этого не становятся хорошими. Естественно, любой человек может заразиться серьезной болезнью или получить пищевое отравление.

Полезных микроэлементов и витаминов блюда такой кухни не содержат. Они насыщены самыми вредными жирами и консервантами.
Из-за постоянного употребления фаст-фуда могут развиваться:

  • сердечные заболевания
  • повышается уровень холестерина
  • возникают проблемы, связанные с онкологией
  • появляется гастрит и язва.

Не нужно об этом забывать в тот момент, когда будете входить в двери уличного кафе. Особенно подвержены риску малолетние дети. Не приучайте их к такой еде с раннего детства. Пусть ваши детки не знают о чипсах, гамбургерах и картофеле фри.

Старайтесь питаться фаст-фудом как можно реже. Ограничивайте употребление вредной еды. Постепенно организм отвыкнет от таких блюд, зависимость от фаст-фуда исчезнет совсем. Если очень хочется скушать что-то вредное и запрещенное, ходите всегда в одно место общественного питания. Ваше здоровье должно быть превыше всего.
Удачи!

Оцените статью: 
Голосов еще нет
 Orphus
Комментарии
Аватар пользователя Карина
Я не особый любитель фастфуда и калорийной жареной пищи, Но иногда ( раз в месяц-пару месяцев ) на меня находит непреодолимое желание съесть что-нибудь подобное. Пока на фигуре не отражается.