Рецепты на ужин

Разнообразное меню дома быстро и легко

Разнообразное меню дома быстро и легко

Сидишь, бывало, на работе и думаешь, а что бы приготовить на ужин? Несколько лет назад было сложно найти ответ на этот вопрос. Сейчас есть интернет и множество сайтов с кулинарными рецептами. Однако разнообразие вариантов так кружит голову, что сложно остановиться на чем-то одном.
В первую очередь, нужно определиться, что больше любят в вашей семье. Мужчины, чаще всего, отдают предпочтение мясу. Если готовите для себя, ищите диетические рецепты. Детям – детское меню.
Итак, предположим, у нас ужин на двоих. Едоки – вы и ваш мужчина. Вспоминаем, что он любит мясо и отталкиваемся от этой идеи. Мысленно заглядываем в морозилку. Что там есть из мясного? Заходим в соответствующую рубрику сайта. Или поиск рецептов по продуктам в холодильнике.
Находим рецепты. Просматриваем их, оценивая, что еще придется купить по дороге домой и сколько времени уйдет на приготовление. Составляем список продуктов. Распечатываем рецепт. Я в конце рабочего дня кладу список в кошелек, чтобы быстро вытащить его в магазине. А дома быстро по распечатанному рецепту готовлю ужин.
Советую выбирать рецепты блюд, приготовление которых не требует больших трудозатрат. Самый легкий способ – приготовление в духовке. Почистила, порезала, поставила, вытащила. Также у каждой женщины есть дежурные блюда. Желательно всегда иметь дома необходимые для их приготовления продукты. Чередуйте новые блюда с уже знакомыми, тогда ваше домашнее меню будет разнообразным.

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 оценка)
 Orphus
Комментарии
Аватар пользователя Ольга
А я не люблю эксперименты и всегда готовлю только проверенные блюда. Всегда в моём доме должно быть горячее (суп или борщ), гарнир и рыба или мясо к нему. Действительно в интернете очень много рецептов. Среди них есть действительно очень хорошие, а главное, съедобные рецепты блюд. Но большинство из них переписаны неумелыми хозяйками. И приготовив по такому рецепту можно оставить семью без ужина и выбросить кучу продуктов. Я предпочитаю пользоваться рецептами моей мамы и бабушки.