Вы здесь
Свиной гуляш с маслинами

- Растительное масло 3 ст.л.
- Свинина 500 г (вырезка)
- Маслины 70 г (без косточек)
- Соус по-грузински 3 ст.л.
- Майоран 2 щп.
- Базилик 2 щп.
Описание свиного гуляша с маслинами
В один из вечеров решил сделать эксперимент со свининой и маслинами в мультиварке. Получилось....мммм! Это просто непередаваемо вкусно!
Рецепт свиного гуляша с маслинами
Подготавливаем свиную вырезку. Вымываем тщательно, если нужно, то режем на необходимые кусочки. Закладываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышкой и устанавливаем режим "жарка" на 10 минут.
Взвешиваем маслины без косточек (на весах не забываем сбрасывать тару)
Разрезаем маслины на пополам.
Далее в ход идет соус по-грузински. Очень хорошо подошел к этому блюду.
Как только мультиварка пропикала, открываем крышку и добавляем 3 ст. ложки соуса.
Перемешиваем лопаткой и закладываем маслины. Так же размешиваем их, чтобы было по всей поверхности равномерно.
Сверху добавляем специи. Не бойтесь береборщить специями - майоран и базилик не острый, он прекрасно подошел к этому рецепту.
Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке режим "тушение" на 30 минут.
По истечению 30 минут наш свиной гуляш получился готовым. Гуляш очень хорошо подошел к пюре, с фаршированным помидорчиком.
Используйте свежее мясо или размороженное полностью, для правильного приготовления этого блюда.
Комментарии
Мультиварку мы приобрели недавно. Но, приготовив в ней небольшое количество разных блюд, я успела уже по достоинству оценить возможности этой чудо-техники. Вчера, к примеру, была приятно удивлена, насколько сочной и мягкой получилась говядина, тушенная с овощами.
Теперь стараюсь подобрать побольше простых рецептов для приготовления в мультиварке. Пожалуй, и свиной гуляш с маслинами будет в ней приготовлен. С майораном я свинину и раньше делала – сочетание замечательное. А эксперимент с маслинами окажется первым для меня, и, надеюсь, не разочарует.:)