Вы здесь
Оладьи из гречневой каши с чесноком

- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль 2 щп.
- Сода 1 щп.
- Чеснок 2 зубч.
- Масло растительное 50 мл (для жарки)
Описание оладьев из гречневой каши с чесноком
Я думаю, что у многих случались ситуации, когда вкусные котлеты, гуляш или подлива, предназначавшиеся для гречневой каши в качестве дополнения, съедены, а сама гречка остается «бесхозной». Я для себя эту проблему давно решила. Из гречневой каши я готовлю аппетитные и сочные оладьи, разнообразив их вкус чесноком. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Моим домашним так нравятся гречневые оладьи, что иногда я просто варю «пустую» кашу, чтобы приготовить их.
Рецепт оладьев из гречневой каши с чесноком
Итак, каша у меня уже готова. Я сварила ее из полстакана гречневой крупы и чуть больше стакана воды. В процессе варки кашу я посолила.
В отдельную чашу разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем в него щепотку соли и соды, пользуясь обычной вилкой, просто взбалтываем.
Получившуюся яичную массу я переливаю к гречневой каше.
А вот прежде, чем разнообразить состав будущих гречневых оладий чесночным вкусом, его (т.е. чеснок) следует очистить, разобрать на зубчики и измельчить мелко. Я предпочитаю пользоваться чеснокодавкой. Если чеснокодавка отсутствует, можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем измельченные чесночные зубчики в кашу.
Теперь нужно всыпать в кашу с чесночным вкусом муку. Я обычно использую обычную, т.е. пшеничную.
Все введенные ингредиенты для гречневых оладий с чесночным вкусом перемешиваем. Делаю я это очень тщательно, чтобы в итоге образовалась однородная гречневая масса.
Следующее «пристанище» готовой гречневой массы для оладий – это сковорода. Но прежде, чем печь на ней гречневые оладьи, я хорошо разогреваю ее, влив предварительно растительное масло. Я предпочитаю использовать подсолнечное. Как только масло начинает пузыриться, используя самую обычную столовую ложку, выкладываю тесто из гречневой каши с чесночным ароматом на сковороду.
Оладьи из гречи и чеснока я обжариваю так, что с каждой стороны образовалась «устойчивая» хрустящая корочка с насыщенным золотым оттенком.
Вот и все. Всего за несколько минут у меня получились вкусные, полезные и сытные оладьи. С таким простым блюдом ужин всегда пройдет хорошо.
К таким гречневым оладьям я предпочитаю в качестве дополнения подавать сметану. Получается намного вкуснее.
Комментарии
Рецепт очень удивил и заинтриговал, ничего подобного я ни ела. Но так, как я люблю гречку, то все же попробую приготовить такие оладьи
Гречневая каша очень полезная, но члены моей семьи ее не любят, попробую сделать такие оладьи, может они будут моим спасеньем и наконец-то накормлю домашних гречкой.
На самом деле очень хороший рецепт! Я сама им пользуюсь уже давно. Хочу добавить маленький нюанс: к гречневым котлеткам я делаю поджарку с моркови, лука и томатом. Моей семье очень нравится.
Необычное блюд конечно, но мне понравилось, гречку я всегда любил, только вот котлеты с ними впервые попробовал сделать и сказать честно, очень понравились. Вкусняшка отменная, особенно если добавить легкого соуса.