Пюре из чечевицы с плавленным сыром
Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут Общее время:
20 минут Рецепты из чечевицы

Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Плавленые сырки 150 г
- Соль 1 щп.
- Приправа 1 щп.
Описание пюре из чечевицы с плавленным сыром
Немногие готовят чечевицу, считая ее непопулярной и невкусной. Однако стоит вам лишь один раз отведать блюдо, приготовленное из нее, и вы обязательно полюбите эту королеву бобовых растений и включите ее в свой еженедельный рацион. Самым нежным и вкусным получается чечевичное пюре, с обжаренным луком и плавленным сыром. Его с удовольствием кушают даже дети!
Рецепт пюре из чечевицы с плавленным сыром
Чтобы приготовить пюре чечевицу нужно промыть в воде.
Лук очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. В сотейник влить растительное масло и , нагрев его, обжарить в нем лук до мягкости.
Добавить в лук промытую чечевицу и немного обжарить ее вместе с ним. Буквально 2-3 минуты.
Всыпать соль и выбранную вами приправу.
Влить кипяток в пропорции 1:2. Порция чечевицы на 2 порции воды.
Отваривать чечевицу до готовности на слабом огне. Если воды не хватит - смело доливайте. Как только чечевица превратится в пюре - выключайте и взбивайте ее блендером.
Плавленный сыр натираем на крупную терку.
Пюре из чечевицы выкладываем на тарелку и посыпаем его натертым сыром. Украшаем зеленью. Приятного!
Совет и примечание к рецепту:
Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы имеют разную продолжительность в приготовлении. Быстрее всего разваривается мелкая чечевица, затем красная крупная и дольше всего отваривается коричневая крупная чечевица.