Вы здесь

Рис с кальмарами и помидорами

Выход:
6 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
35 минут
Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Рецепт риса с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
  • Рис 1 стак.
  • Кальмары 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль 2 щп.
  • Укроп 0.5 пуч.

Описание риса с кальмарами и помидорами

Мои домочадцы не очень любят плов и чистый рис в виде гарнира. Пришлось мне искать необычный рецепт приготовления сего полезного злака.
Вот, что получилось.
Это быстрый рецепт приготовления риса с кружочками кальмара в томатном соке. Рис получается сочным и рассыпчатым, а нежный кальмар придает блюду Средиземноморские нотки. На все процессы уйдет примерно 30 минут.

Рецепт риса с кальмарами и помидорами

В отдельной кастрюле варим рис на маленьком огне. Сильная проварка нам не нужна, достаточно 15 минут после закипания.

Кальмары чистим и опускаем в воду на 3 минуты (воду предварительно закипятить, посолить). Очень важно оставить кальмары мягкими, не переварить. Остывшие тушки режем на кольца.

В глубокую сковородку кладем нарезанные мелко лук и чеснок, припускаем на растительном или оливковом масле 8 минут.

Добавляем на сковородку помидоры (помидоры лучше порезать кубиками, но можно и порубить).

Когда томаты пустят сок, добавляем рис, кальмары. Солим, перчим.

Рис нужно хорошо перемешать с кальмарами, дать потушиться несколько минут, сок томатов должен впитаться. Если жидкости не хватает, добавьте овощной бульон. Выключаем, украшаем зеленью.

Совет и примечание к рецепту:

При желании блюдо можно разнообразить разными овощами: мексиканской смесью, грибами, болгарским перцем.

Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Ох, как аппетитно выглядит этот рис с кальмарами! Пожалуй, это замечательный вариант блюда на ужин.
А я обычно колечки кальмаров поджариваю, потом тушу с помидорами. В праздничном варианте добавляю при тушении ещё и белое сухое вино – получается настоящий деликатес. А подаю с отварным рисом и свежими овощами.
Непременно попробую и Ваш вариант: возможно, это будет ещё вкуснее.

Загрузка...